生命学院2015级本科生秋季班会暨毕业方向咨询会顺利召开 2017-09-29

9月25日晚,我院2015级本科生在生命学院531会议室成功举办了2017年秋季班会。本次班会由2015级全体同学及班主任参加,通过班委前期信息收集,辅导员及班主任丁丽俐老师现场解答,围绕毕业生未来去向的问题展开交流。

 

 

班会由团支部书记李晨阳主持,班会首先介绍了本科生毕业后出国、保研、考研和工作的一些基本情况和要求,并对之前征集的问题进行简单的介绍,鼓励大家组建交流小组共享信息。随后,丁丽俐老师根据自身长期在学生一线的工作经验,就本科生对毕业去向的选择问题做了简要介绍,并建议方向选择要趁早,提醒大家对自己现阶段状况及时评估,早做规划,同时从实例入手,介绍了往届的毕业生动态和发展情况,以此帮助大家明晰选择方向。班会尾声进入讨论环节,同学们对自己切身关注的问题积极提问,也获得了耐心而详尽的解答。

 

本次班会特别选择在大三开学之际,旨在帮助本科生们及时了解毕业去向的相关信息,敦促学生早规划、早准备,从而为其留有充分的时间考虑并选择。班会期间同学们认真聆听,踊跃提问,积极交流,多数学生表示本次班会对今后的选择有了更明确的指导意义,收获颇丰。

 

本次班会暨咨询会的顺利举办得益于班委的认真筹办和辅导员丁丽俐老师的大力支持,在此表示衷心地感谢!

 

(生命科学学院) 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026