我校2018届毕业生校园招聘工作迎来良好开局 2017-09-28
   金秋时节丹桂飘香,莘莘学子筑梦职场。自开学第一天起,我校2018届毕业生就业工作就如火如荼全面展开。较往年相比,今年的招聘高峰来得早、来得猛,开学仅前两天,就密集预订招聘会180多场次。招聘工作刚启动就迎来了高峰,自9月11日学校首场招聘会以来,西区学生活动中心几乎每天满场次运行,两周多时间,学校已持续举办招聘宣讲会150余场,近300家单位来校招聘,为毕业生提供众多就业岗位。
 
 
 
   从校园招聘单位看,涉及行业领域宽,层次高,其中不少是国家重点建设单位,包括中科院长春光机所,中国航空工业集团的雷达所、洛阳电光所、西安飞行自动控制所、空空导弹研究院,中国船舶重工集团中国舰船研究设计中心、702所,中国电子科技集团10所、14所、28所、29所、38所、40所、电子科学研究院,中国航空发动机集团发动机研究所、商用发动机公司,中国兵器集团203、205所等,还有中国航天科技集团五院牵头来校的集团组团招聘,包括中国航天科技一院、四院、五院、六院、七院、八院、九院、十一院及标准化研究院等38家成员单位。应校就业办邀请,中国航天科工集团组织所属约30家单位今年首次组团来校招聘。此外,华为、中国工商银行、招商银行、博世、联合利华、中兴通讯、百度、腾讯、讯飞、微软等国内外知名企业也纷纷来校延揽人才。
 
 
   我校毕业生对招聘活动的关注和参与热情也较往年有提高。不少场次都出现了爆满的情况,毕业生们以饱满的精神面貌,快速进入应聘状态,他们有序进场,安静听讲,积极提问,主动自荐,扎实的专业基础和良好的综合素质得到了用人单位的认可。就业办还组织学生赴常州、宁波、西安等地,加强与地方企业的对接联系,参加当地举办的各类人才洽谈会等,这些活动都得到同学们的积极响应。
 
 
   为做好2018届毕业生就业工作,校就业办从8月份就开始着手积极部署,联系邀请用人单位,完善就业网招聘会报名系统,编制“毕业生导航”、“生源信息手册”等宣传材料。为了加大招聘会宣传力度,就业办通过与院系“联系人制度”、校就业信息网、就业微信、就业QQ群、邮件等多渠道与院系、班级老师及广大学生们保持信息畅通,提醒动员,并对重点招聘信息和重要通知等进行及时推送。我校招聘会场周到、热情的服务,得到广大用人单位的肯定。
 
 
   开学伊始,针对2018届毕业生的求职需要,在校园招聘开始前的开学第一周,就业办即举办了“求职就业工作坊”系列讲座,四个模块、三次讲座,帮助同学们掌握求职技巧,树立求职信心。活动得到同学们的积极参与,每场讲座座无虚席。
 
   近年来,就业压力不断加大。为实现我校毕业生的充分和高质量就业,学校一直加强就业市场拓展,积极搭建优质的就业平台,为广大毕业生做好就业服务,就业工作呈现出良好的态势。截至9月25日,校就业办已预定招聘宣讲会300多场,组团近20场,包括即将来校的中国兵器集团、中国电子科技集团组团,及上海、常州、苏州、无锡地区人社部门组团等等。此外,在校就业信息网上还发布招聘、实习的岗位信息1500多条。
 
(招生就业处)

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026