我校14名博士、23位博士生导师分获2017年度中科院优秀博士学位论文奖和优秀导师奖 2017-09-27

日前,中国科学院公布了2017年度中科院优秀博士学位论文评审结果(科发函字〔2017〕427号),共评选出优秀博士学位论文100篇,我校刘永强等14名博士获奖。

 

获奖名单如下: 

 

我校获2017年度中科院优秀博士学位论文奖名单

 

为促进研究生教育事业的发展,进一步提高研究生培养质量,发挥导师在研究生培养中的积极性和主导作用,中国科学院在全院设立优秀研究生指导教师奖项,以表彰在研究生教育教学中做出突出贡献的指导教师。2017年度中科院优秀导师奖评审结果(科发函字〔2017〕428号)同时发布,共评选出优秀导师奖143人。我校陈仙辉等23名博导获奖。获奖名单如下(排名不分先后): 陈仙辉、陈帅、陈秀雄、陈宗海、董振超、杜江峰、高平、郭光灿、李陶、李传峰、陆朝阳、任广斌、盛国平、孙金华、田善喜、汪毓明、吴恒安、谢毅、俞书宏、杨上峰、姚新、姚雪彪、朱俊发。

 

中科院优秀博士学位论文奖自2004年开始评选,截止目前,我校共有173篇论文获评“中科院优秀博士学位论文”。近年来,我校通过实施研究生创新能力培养与质量工程,不断严控研究生特别是博士生教育过程管理、提高博士学位授予标准、完善博士生培养激励机制,保证了优质的博士培养质量,博士研究生群体已成为我校科研创新队伍的重要力量。

 

(研究生院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026