中国科大创客项目喜获2017“创客中国”安徽省创新创业大赛三等奖 2017-09-20

9月15日,2017年“创客中国”安徽省创新创业大赛决赛在合肥市举行。来自中国科学技术大学创客中心的项目“一种可垂直起降的变结构飞行器”和“太阳能光电-光热-辐射制冷综合利用装置”分别以总分第五、第六的好成绩双双获得创客组三等奖。

 

 

本次“创客中国”安徽省创新创业大赛以“围绕产业链,打造创新链”为主题,由国家工信部指导,安徽省经济和信息化委员会主办,安徽省中小企业发展促进中心、合肥市中小企业局、合肥工投工业科技发展有限公司共同承办。创客中心选派的两个项目,分属于目前热门的无人机和新能源领域,赛前两个团队的负责人杨爱迪和胡名科在创客中心的组织安排下,接受了顾问团专家就项目产业化发展以及展示技巧等相关的赛前专项辅导。自6月份报名参赛以来,历经初评、复赛,一路过关斩将,最终从参赛的131个项目中脱颖而出,顺利晋级决赛。

 

 

作为拓展提升学生创新创业实践的重要举措,中国科大创客中心一直关注并积极组织校内创新创业团队参加国内外创新创业赛事,邀请行业专家对参赛团队进行赛前辅导,促使创业团队近距离地了解行业热点和发展方向,以赛代练,提升入驻团队创新创业综合能力。

 

(中国科大创客中心)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026