中国消防协会科普教育工作委员会第七届委员会第一次会议在合肥召开 2017-09-20
   

2017年9月15日至16日,中国消防协会科普教育工作委员会换届会议暨第七届委员会第一次会议在安徽合肥举行,我校火灾科学国家重点实验室成为中国消防协会科普教育工作委员会挂靠单位。中国科学技术大学副校长朱长飞教授、中国消防协会副会长谢模乾将军、中国消防协会副会长冷俐将军、中国消防协会曹忙根秘书长、安徽省公安消防总队邹晓宁总队长、火灾科学国家重点实验室主任张和平教授等领导出席会议,来自全国各地的近70名消防科普工作者参加了会议。会议由曹忙根秘书长主持。

 
 
 
   

朱长飞副校长首先代表学校致辞,对参加会议的领导和代表表示欢迎。他说,学校积极贯彻落实习近平总书记在“科技三会”上关于科普工作的重要讲话精神,高度重视科普教育工作,大力支持国家同步辐射实验室、火灾科学国家重点实验室等国家级科普教育基地建设,精心打造的“科技活动周”已经形成良好的品牌效应,特别是在消防科普工作方面开展了卓有成效的科普教育活动,包括在中央电视台等主流媒体播出了多部消防科普作品。他表示,中国消防协会确定我校火灾科学国家重点实验室为科普教育工作委员会挂靠单位,是对我校消防科普教育工作的高度认可。学校将全力支持科普教育工作委员会的工作,为进一步推进我国消防科普工作的蓬勃发展做出应有的贡献。 

   

冷俐副会长宣布了中国消防协会科普教育工作委员会第七届委员的聘任决定,张和平同志任主任委员,李进、郭华杰、黄勇、肖竣文同志任副主任委员,纪杰同志任副主任委员兼秘书长,王浩波同志任副秘书长,丁林海等63名同志任委员。谢模乾副会长和冷俐副会长向新一届委员会的主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长等颁发了聘书。

 
 
   

谢模乾副会长在讲话中首先对当选的新一届科普委全体成员表示热烈的祝贺,对中国科学技术大学的支持表示了衷心的感谢,并对新一届科普委的工作提出了殷切的希望。

 

张和平主任委员代表挂靠单位火灾科学国家重点实验室和科普教育工作委员会第七届委员会全体委员致辞,感谢了中国消防协会对第七届委员会的信任,介绍了火灾科学国家重点实验室近年来的科普工作成绩,并表示第七届委员会一定不辜负大家的厚望,严格遵守中国消防协会相关章程,为全面提高全民的消防意识做出积极的贡献。

 

邹晓宁总队长代表安徽省公安消防总队对新一届科普委的成立表示热烈的祝贺,并表示安徽省公安消防总队将进一步加强与中国消防协会、火灾科学国家重点实验室在消防技术研究和科普宣传之间的合作交流。

 

 
会上,李进副主任委员做了《浅谈科普工作和科普创作》的邀请报告。
 
 
   

换届会后,第七届委员会副主任委员兼秘书长、火灾科学国家重点实验室纪杰教授主持了科普教育工作委员会第七届第一次工作研讨会。张和平主任委员为委员颁发了聘书,与会委员进行了热烈的研讨交流,共同审议并表决通过了《科普教育工作委员会工作细则》。最后,张和平主任委员对委员们的意见和建议进行了总结,并对下一步工作进行详细部署。

 
 
(火灾科学国家重点实验室、热安全技术国家地方联合工程研究中心、科研部)

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026