国家卫计委科教司督查组来我校进行实验室生物安全专项检查督查工作 2017-09-11
     2017年9月5日,国家卫生计生委成立督查组,由国家卫生计生委科教司实验室处处长刘桂生带队、辽宁省卫生计生委副巡视员柴金龙任组长,在安徽省卫生计生委和合肥市卫生计生委领导陪同下对我院实验室生物安全工作进行检查督查。我校科研部副部长朱霁平、生命科学学院执行院长薛天教授、党委书记副院长魏海明教授、副院长实验中心主任胡兵教授、生物安全中心主任孙宝林教授等参加本次督查。
 

 

生命科学学院执行院长薛天教授表示我院一直高度重视实验室生物安全工作,严格按照国家相关法律法规及规定执行,认真做好实验室生物安全管理工作,感谢领导及专家的督查指导。生物安全中心主任孙宝林教授向督查组汇报我校实验室生物安全管理情况,督查组认真查阅了生物安全管理体系文件和记录档案,并进入生物安全二级实验室进行实地检查。现场督查结束后督查组反馈督查结果,督查组组长、辽宁省卫生计生委副巡视员柴金龙对我校生物安全管理工作给予了充分的肯定,同时对实验室生物安全职责落实,生物安全防护和设施设备运行等情况,提出了一些非常中肯的意见。国家卫生计生委科教司实验室处刘桂生处长还查看了我校正在申请国家认可的生物安全三级实验室,对认可及审批工作给出了一些指导性建议。

 

通过这次督查,进一步规范了我校生物安全管理,生物安全制度建立以及生物安全职责落实等工作。

 

 

 

                                                                                                      

                                                                                  (生命科学学院科研办   生物安全实验室  科研部)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026