我校参加中巴经济走廊商学院联盟成立大会及研讨会 2017-09-07
   8月28-29日,中巴经济走廊商学院联盟成立大会及学术研讨会在巴基斯坦国立科技大学举行。我校党委副书记蒋一和管理学院院长助理鲁炜应邀参加了会议。
 
   联盟成员单位包括中国高等教育学会和我国9所高校,巴基斯坦高等教育委员会和巴方10所高校。巴基斯坦高等教育委员会主席Mukhatar Ahmed主持会议,中国高等教育学会会长杜玉波做了主旨发言,巴基斯坦联邦教育部部长Muhammad Baligh ur Rehman和中巴经济走廊顾问Mahammad Asghar中将参加了会议。
 

与会的数十名学者围绕“连接价值链”、“工业园区”、“能源、水资源和粮食安全”以及“民生与中巴经济走廊”等4个主题17个方面开展了研讨。鲁炜代表我校做了主题报告。

                                    

 

 

 

会上发表了“中巴经济走廊商学院联盟”的联合声明。联合声明提出了中巴双方开展紧密合作,在金融、经济、创新、创业与跨学科等方面开展联合研究,为中巴经济走廊建设提供技术、人才、案例和成功经验等重要学术支撑。会议期间,我校蒋一副书记和巴方与会院校就师生交换、人才培训、以及优质生源推荐等问题进行了深入交流。

 

会议确定了中方联盟高校将于11月份在上海召开第一次联盟交流机制会议,由学会和复旦大学主办。

 

中方参与院校有:中国科学技术大学、北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、浙江大学、香港理工大学和上海大学。

 

 

(国际合作与交流部、管理学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026