“微电子产业发展与科技政策推进研修班”圆满落幕 2017-09-01
   8月28日至30日,由高新区人事劳动局主办,中国科学技术大学先进技术研究院承办的“微电子产业发展与科技政策推进研修班”在合肥举行。来自高新区及合肥市各区的微电子行业相关企业负责人和技术骨干共计40余人参加了此次研修。高新区人事劳动局副局长姚迪、中国科学技术大学先进技术研究院教育培训部部长曹一雄等出席开班仪式并讲话。

 

 

姚迪副局长在讲话中表示,近年来高新区非常重视区内企业教育培训工作并不断加大投入,希望通过与各单位合作举办培训的方式为区内企业提供更多接受培训的机会。本次“微电子产业发展与科技政策推进研修班”就是作为“高新区高级管理人才研修班”项目的一部分,他希望此次培训能够让区内微电子相关行业的技术和管理人员有所收获。

 

曹一雄部长表示,为了办好这次培训,先研院经过前期的深入调研,围绕“微电子产业发展与科技政策推进”这一主题,精心设计课程体系、聘请业内知名导师专家,力图让学员们了解行业发展方向,接触最新科技成果、掌握行业政策法规。他同时希望通过此次培训,能够为行业内的精英们搭建一个交流的平台,力求共同发展和进步。

 

 

 

 

 

合肥市半导体协会会长、安徽大学教授、博导陈军宁,中国科学技术大学量子信息与量子科技前沿协同创新中心教授、博导苑震生,中国科学技术大学信息科学实验中心主任、高级工程师黄鲁,省经信委电子信息产业处处长赵明分别在为期三天的研修中就集成电路产业发展趋势、量子计算及其应用、大规模集成电路设计、电子信息产业相关政策等方面展开了细致深入的讲解。

 

 

30 日下午,研修学员们走出课堂,先后赴中国科大先研院科技创新成果展厅、量子京沪干线总控中心以及中国科学技术大学微纳研究制造中心进行实地参观。参观过程中,学员们认真聆听讲解员的介绍,并不时就专业问题进行提问,对于所展示的科技成果表现出浓厚的兴趣。

 

 

培训结束后,学员纷纷们表示,此次研修班让他们受益匪浅,在学习专业知识的同时还接触到了量子通信等前沿科技,开拓了眼界,更结识了很多行业内的朋友,收获满满。

 

(先进技术研究院)

 

 

 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026