医院直属党支部积极开展推进“两学一做”主题党日活动 2017-08-11
  为重温革命历史,缅怀革命先烈,继承革命精神,全面贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,继承和发扬党的光荣传统,增强和提升医院党员的凝聚力和工作积极性。2017年8月6日,炎炎夏日中我院直属党支部组织医院党员赶赴六霍起义纪念馆、独山革命旧址群及苏家埠战役纪念园参观学习,以实际行动接受党性锤炼和红色精神洗礼。
 

 

六霍起义纪念馆展厅分为《山雨欲来》、《独山暴动》、《苏区春秋》、《红旗飘飘》和《丰碑长存》五个部分,再现了独山暴动、六霍起义和苏区春秋波澜壮阔的历史画卷。

 

独山革命旧址群涵盖九处旧址,其为安徽省唯一完整保存着苏维埃时期集党、政、军、经济、文化、教育、司法于一体的县级机构旧址,是研究中共党史、开展爱国主义教育的重要基地。此地生动再现了革命先辈在这里浴血战斗的历史。

 

 

随着讲解员的引导和解说,我院全体党员一行认真参观接受了党性教育。面对着一件件历史尘封的文物陈设,一帧帧生动鲜活的照片图文,一幕幕硝烟纷飞的战斗场景,我们真切感受到革命先烈勇于牺牲、不惧艰险、坚定信仰的崇高风范,充分表达出对革命先辈的深切缅怀和由衷敬仰之情。在审视如今这来之不易生活的同时,我们党员更加坚定了传承革命精神,承担历史重任,共筑中国梦的信念。

 

 

艳阳高照、暑热当头,高温下我院全体党员下午继续赶赴苏家埠战役纪念园参观学习,并缅怀瞻仰了“中国十大元帅”之一徐向前元帅铜像,下午之行大家同样收获颇丰,感悟深刻。

 

历史在激荡,思想在共鸣。大家表示此次“两学一做”主题党日活动让我们从灵魂深处再次接受了党性教育和思想洗礼。我院全体党员纷纷表示要以革命先烈为榜样,焕发斗志,激昂精神,务实工作,无私奉献,坚定共产主义理想信念,牢记全心全意为人民服务宗旨,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,更好地建设我院,服务好全校师生,共筑中国梦!

 

(校医院)

 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026