学校巡视整改第四督导组赴相关单位开展第二轮巡视整改督导工作 2017-08-10
  根据学校巡视整改领导小组的统一部署,7月21日至8月8日,党委常委、副校长、学校巡视整改第四督导组组长朱长飞先后到合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)、火灾科学国家重点实验室、先进技术研究院、资产经营有限责任公司、科大出版社、国家同步辐射实验室等单位参加各单位领导班子关于中央巡视整改专题民主生活会并进行第二轮巡视整改督导。
 

 

各单位负责人认真汇报了本单位落实巡视整改工作的最新进展、整改报告的撰写以及下一步工作安排等情况。

 

在专题民主生活会上,各单位党员领导班子成员根据校党委《关于召开中央巡视整改专题民主生活会、组织生活会的通知》要求,从增强“四个意识”、切实发挥党组织核心作用、抓实党建工作、严肃党内政治生活、坚持全面从严治党、加强重点领域廉洁风险防控等方面进行了深刻的党性分析,并结合本单位正在进行的巡视整改工作和个人工作职责,将自己摆进去,直面问题,认真剖析了各自不足和问题产生的根源,严肃地进行批评和自我批评。

 

 

 

朱长飞肯定了各单位落实巡视整改工作任务的成效,指出当前正处在巡视整改工作的关键期和攻坚期,各单位千万不能松懈,要在已取得成绩的基础上,不骄不躁、持续发力,保质保量、按时按要求认真完成所有整改任务。他对下一步整改工作提出三点要求:一是坚决杜绝“上热下冷”,杜绝形式主义,杜绝就事论事,要深刻学习领悟、认真贯彻落实中央巡视组对学校巡视的反馈意见和整改要求,并结合本单位的实际情况真认账、真反思、真整改,并能够长期坚持、形成规范。二是进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习不能浮于表面,要入脑入心,经得起检验,通过学习不断提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”。三是将整改工作与本单位的实际情况和改革发展有机结合,充分运用好巡视整改工作成果,营造上下一心、同心同力的发展环境,推进相关工作制度化规范化建设,激发单位成员的工作热情和创新活力,切实推进本单位各项事业向前发展。

 

(巡视整改工作第四督导组)

 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026