优秀大学生研招夏令营创意合影大赛落下帷幕 2017-08-04
  为期一周的“筑梦青春”全国优秀大学生夏令营已圆满结束,各营发挥创意、各展其才,将传统的合影留念拍出新意,把中国科大的美好回忆定格在一张张富有时代气息和科大文化的照片中。7月26日,优秀大学生夏令营创意合影大赛颁奖仪式在学生服务中心305会议室举行,研究生院副院长倪瑞出席并为获奖夏令营颁奖。

 

 

本次大赛共收到来自合肥15个分营的近40份作品。其中物理分营精心设计的“E=mc2”大头照和高空航拍、代表化学的苯环连接着USTC、2017的两个“官能团”、力学工程分营俯视角度下组合的MECH-2017图案蕴意丰富,获“最佳风采奖”。

 

 

人文科技分营的照片一不小心让手绘作品抢了风头;计算机分营站队形成的USTC造型照片给人不小的震撼;数学营的合照中USTC与MATH造型的相互变换象征着数学思源;信息分营中人物与大楼的合影那一刻已融为一体;大别山分营独特的拍摄角度和迥异的人物表情,率真而自然,获得“最佳创意奖”。

 

 

科学岛等7个分营的丰富人物表情、合理站位布局的合影照片,各色营服和校园、美景交织,充满青春活力,营员们用整齐划一的身姿,对各自专业诉说衷情,对浪漫科大表达一份爱意,合影照片获得“最佳组织奖”。

 

 

除用合影照片记录下营员们的欢声笑语外,各分营还分别摄制了夏令营视频(http://wlkt.ustc.edu.cn/video/detail_3732_0.htm,  http://xly.ustc.edu.cn/newslist.php?listid=19),采写了报道(http://yz.ustc.edu.cn/article_825.htm),凝聚了科大师生的精心组织和设计。颁奖大会上,各夏令营志愿者负责同学还就各自的前期准备、活动内容及经验总结做了交流汇报,力争做到取长补短,为下届夏令营的传承和改进做好准备。

 

(研究生院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026