学校举办内部控制体系建设专题辅导报告会 2017-08-01

为贯彻落实财政部《行政事业单位内部控制规范(试行)》(财会〔2012〕21号)以及《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》(财会〔2015〕24号)精神,切实推进我校内部控制体系建设工作,特邀安永(中国)企业管理咨询有限公司合伙人曹驯先生来我校作内部控制体系建设专题辅导报告。校党委副书记、纪委书记叶向东出席会议,报告会由总会计师黄素芳主持,各学院、重点科研机构、直属单位,机关各部、处、室负责人和有关工作人员参加了会议。

 

 

曹驯先生做了题为《高校内部控制体系建设的思路与方案》的专题报告。他从高校内部控制工作的背景、内容、参与方、实施和发展等方面,阐述了高校开展内部控制建设工作的紧迫性和必要性,介绍了内部控制与风险管理的基本理论,梳理了内部控制的工作要求和规范框架,阐释了内控实施步骤的六个阶段和项目预期成果,并结合高校内控建设中的工作经验列举了一些高校内控缺陷的实际案例。

 

报告会上,叶向东通报了学校内部控制建设工作的进展情况,宣读了学校经济活动内部控制建设领导小组和工作小组成员名单,部署了学校下一步内部控制建设的重点工作。他要求各单位结合巡视整改工作,高度重视内部控制体系建设,要以努力建成与学校建设世界一流大学相适应的内部控制体系为目标,通过制定制度、实施措施和执行程序等行之有效的手段,切实加强学校经济活动风险的有效防范和控制。 

 

(财务处)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026