管理学院党委召开巡视整改专题民主生活会 2017-08-01

7月29日上午,根据校党委巡视整改工作安排,管理学院党委在管理科研楼第二案例室召开中央巡视整改专题民主生活会。校党委常委、副校长周先意出席会议并现场指导,管理学院党委书记曹威麟、执行院长余玉刚,副院长胡太忠、杨锋,院党委副书记芮锋参加了会议,会议由曹威麟主持。

 

 

曹威麟首先介绍了校党委关于此次民主生活会的主题和基本要求,简要汇报了学院巡视整改方案和工作进展情况。随后,管理学院领导班子成员围绕增强“四个意识”、切实发挥党组织核心作用,抓实党建工作、严肃党内政治生活,坚持全面从严治党、加强对重点领域廉洁风险防控三个方面,并结合学习领会习近平总书记关于中管高校巡视的重要讲话精神,对照中央第四巡视组反馈的问题,结合自身思想和工作实际,依次开展了严肃认真的批评和自我批评发言。班子成员之间坚持“团结-批评-团结”,坦诚相见、实事求是、出于公心,查找不足,达到了统一思想,提高党性的目标,为进一步抓好学院巡视整改工作打下了良好基础。

 

 

周先意副校长在认真听取管理学院领导班子成员的发言后作了总结讲话。他指出,定期召开民主生活会,认真开展批评与自我批评,交流彼此不同看法,互相提醒,互相启发,有利于领导班子成员不断增强党性,牢固树立“四个意识”,也有利于学院的健康发展。他充分肯定了此次民主生活会的过程、内容和成果,认为会议严肃认真、形式规范、富有成效。

 

最后,周先意副校长对管理学院党政领导班子提出了五点要求:一是继续强化“四个意识”、增强“四个自信”;二是按照学校党委要求,抓好意识形态专项整改工作;三是夯实基础,规范党建,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;四是加强党风廉政建设,完善各项规章制度,落实制度执行;五是以巡视整改为契机,严格执行学校党委要求,杜绝特殊化,统一全院思想,助力学院“一流学科”建设。

 

(管理学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026