学校巡视整改第五督导组赴有关学院参加专题民主生活会 2017-07-31

根据学校巡视整改领导小组的统一部署,党委副书记、学校巡视整改第五督导组组长蒋一带领第五督导组,分别于7月23日、27日、29日,先后赴物理学院、少年班学院、人文与社会科学学院,参加各学院领导班子关于中央巡视整改专题民主生活会并进行督导。此前,蒋一一行已经在督导巡视整改工作中参加了公共事务学院领导班子民主生活会。

 

 

 

 

在专题民主生活会上,各学院领导班子集中学习了校党委下发的“关于召开中央巡视整改专题民主生活会的通知”。根据学校党委的统一部署,各学院领导班子成员认真准备了书面发言提纲。在个人发言中,他们从增强“四个意识”、切实发挥党组织核心作用、抓实党建工作、严肃党内政治生活、坚持全面从严治党、加强对重点领域廉洁风险防控等方面进行了深刻的党性分析,结合目前本单位正在进行的巡视整改工作和本人的工作职责,认真剖析了自身的不足和问题产生的根源,直面问题,严肃地进行自我批评。个人发言后,领导班子其他成员对发言人的不足之处进行了批评并提出改进建议。

 

蒋一肯定了各学院在巡视整改工作中所取得的进展,并要求大家在下一步工作中要牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,提高政治站位和政治觉悟,把落实巡视整改工作作为从严治党的重要措施来抓。他指出,各学院有不同的特点和优势,要把落实巡视整改工作与本学院的实际联系起来,要坚持立德树人,落实意识形态工作责任制,要做到“全员、全方位、全过程”培养“六有”大学生。他还强调,在基层党建工作中要建章立制,完善管理,切实发挥先锋模范作用,领导和推动学院落实巡视整改工作,促进学院、学校的改革发展。

 

 (巡视整改第五督导组)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026