巡视整改领导小组召开第五次会议 2017-07-25

7月21日上午,巡视整改领导小组组长、校党委书记许武主持召开巡视整改领导小组第五次会议,巡视整改领导小组成员参加会议。

 

会上,许武传达学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》、王岐山同志在《人民日报》上署名文章《巡视是党内监督战略性制度安排 彰显中国特色社会主义民主监督优势》、黎晓宏同志督查清华大学巡视整改工作的讲话精神以及中科院巡视办《关于进一步完善中国科大巡视整改工作的建议》。会议强调,要边整改边学习,这一系列的重要文件、文章和讲话对于学校落实整改任务起到较好指导作用,要认真学习、仔细体会,重点抓好坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党治校、立德树人、推动改革发展五方面整改落实工作。

 

会议审议《中国科学技术大学“六有”大学生培养方案》。《方案》要求,把“立德树人”摆在办学治校首位,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,进一步深入贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,落实习近平总书记考察中国科大重要讲话精神特别是关于培养“六有”大学生的重要要求,实现全员全过程全方位育人,传承好优良校风、教风和学风。

 

会议听取了规范党支部工作、党员发展工作、干部兼职清理、意识形态工作等专项整改情况报告。

 

会议还通报了最近一周的巡视整改工作进展。

 

(巡视整改工作小组)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026