我校“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕 2017-07-27

7月22日,“软通动力杯”中国科大第三届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在西区学生活动中心举行,决赛邀请了合肥国家大学科技园总经理、安徽省创业辅导师、安徽省青年创业导师张大鸣,软通动力集团创新创业学院院长、北京市朝阳区大学生创业导师、清华大学校友创业导师秦兰,合肥乐业空间运营总监张纪黎,安徽电科恒钛智能科技有限公司总经理夏振华等多位专家、企业家、投资人担任评委,校团委副书记赵林、曾杰,教务处处长助理吴强等参加评审。

 

为期一整天的决赛中,我校18支参赛团队按照比赛规则依次展示自己的项目作品,并回答评委提问。激情澎湃的PPT演说,神采飞扬的团队成果展示,各团队人才济济,令在场观众称赞不已。交流答辩中,各评委老师对选手现场表现进行了精彩的点评,并就选手的创业方案提出深刻的分析及中肯的建议。比赛现场气氛活跃,师生互动频繁。

 

           

 

答辩结束后,秦兰老师对我校学生的表现予以充分肯定,并结合自身创业及投资经验,对创新创业商业思维进行了总结发言。张大鸣老师再次解读商业计划书写作要求以及现场答辩技巧,令参赛同学受益匪浅。

 

评委综合项目资料和团队现场表现进行评分,最终决出本次大赛金、银、铜奖获奖项目。孺子牛团队及未来飞行团队分别以“跨域量子IP电话及量子视频会议”、“全要素矢量推进变结构垂直起降飞行器”获得评委的一致好评,获得本次大赛的金奖,6个团队获银奖,10个团队获铜奖。 
                                                          

 

“软通动力杯”中国科大第三届“互联网+”大学生创新创业大赛是在教育部、安徽省教育厅的要求和统筹安排下,由校团委、教务处、软件学院联合主办,校青年创新创业中心和软件学院团委承办,合肥乐业空间协办。本届比赛自启动以来备受校内师生和校外专家、投资人的关注与支持,历经项目初评、训练营和复审等环节,最终产生18支优秀团队跻身决赛。校赛结束后,这些优秀项目将在指导老师的指导和相关部门的支持下继续完善,力争在接下来的省级比赛、全国比赛中获得优秀成绩。

 

(校团委) 

 

附:比赛结果 (按作品名称拼音首字母排序) 


金奖 
跨域量子IP电话及量子视频会议 
全要素矢量推进变结构垂直起降飞行器 


银奖 
Green Lovely(格林爱) 
红砖科技·安全产业技术对接平台 
盲人摸“像” 
平板滚动式纳米压印设备 
无创干预成瘾疾病系统 
照片说系统开发项目 


铜奖 
Android快餐开发平台 
工蚁快递分派系统 
HIH共享时间与劳力 
极美geniusMaker 
基于博弈论和纳什均衡的市场出价系统 
快速化学检测工具及在线化学咨询服务 
SeeWell智能健康牙刷 
SmartDoctor 
Video Mall 
“小然”——在线智能作文批改机器人


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026