中国科学技术大学第十届生命科学夏令营顺利举办 2017-07-21

七月骄阳似火,却燃不尽我们更灼烈的热情。7月17日,我们迎来了朝气蓬勃、活力四射的优秀大学生夏令营营员们。他们不远万里,齐聚科大,满怀着对生命科学的理想与憧憬,即将开启一场精彩难忘的探索之旅。

 

 

7月17日上午8时起,营员们陆续到达报到地点。在志愿者的精心引导下,营员们完成了报到的各项流程。

 

 

营员见面会上,全体营员了解了夏令营的注意事项和生命科学学院的相关情况。夏令营各小组组长风趣幽默的自我介绍赢得了现场阵阵笑声与掌声,初初见面的羞涩与拘谨已消弭不见,大家更加热情地投入到交流与讨论中。

 

 

7月18日上午8时,营员们在志愿者的带领下,步入东区大礼堂,参加了全校夏令营开营仪式。营员代表从校党委书记许武教授的手中庄严地接过了第十届生命科学夏令营的营旗,象征着十年的夏令营又开始了一个新的征程。

 

 

上午10时30分,生命科学夏令营在东区图书馆的举办了专业数据库检索的相关培训。营员们惊叹于学校丰富强大的数据库资源之余,又为自己能够有机会成为可以使用这种数据库资源的一员而感到庆幸与自豪。

 

 

下午14时,第十届生命科学夏令营开营仪式在生命学院报告厅隆重举行。学院执行院长薛天教授、分党委书记魏海明教授参加了开营仪式。开营式由副院长臧建业教授主持。

 

在开营式上,薛天院长代表学院致辞,表达了对同学们的欢迎,介绍了我校和学院的办学特色,鼓励和欢迎同学们到中国科大进一步深造。臧建业副院长向营员们介绍了我院的发展历史以及教学、科研和人才培养的基本情况。魏海明教授、姚雪彪教授、陈林教授、臧建业教授、赵忠教授与瞿昆教授分别介绍了免疫与微生物学、细胞生物学、神经生物学、生物化学与分子生物学、植物学以及系统生物学与合成生物学等专业方向,让同学们更加了解了我院的科研情况,帮助同学们进一步选择深造的专业方向。

 

 

忙碌又充实的两天过去了,接下来将是更加深入了解科研生活的旅程。衷心地希望营员们在这五天的夏令营活动中能够增长知识,收获友谊,“筑梦”不一样的精彩,让生命之光在心中永恒闪亮!

 

(生命学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026