学校巡视整改第三督导组赴有关单位开展督导工作 2017-07-19
  根据学校巡视整改领导小组的统一部署,7月17日,党委常委、副校长、学校巡视整改第三督导组组长周先意带领第三督导组,分别对地球和空间科学学院党委、管理学院党委、后勤党总支和医院直属党支部的巡视整改工作进行督导。各有关单位党政领导班子成员、分党委(党总支)委员、教工党支部书记,学校党委组织部、纪委办公室、党委宣传部、学生工作部(处)等单位负责人和相关老师参加了座谈。

 

地球和空间科学学院党委书记刘斌、管理学院党委书记曹威麟、后勤党总支书记顾韬、医院直属党支部书记夏炳乐联系本单位实际情况,分别汇报了本单位巡视整改工作的计划安排和当前工作进展。

 

 

 

 

第三督导组成员与有关单位党政领导班子就深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神、学院决策议事机制建设、推进党支部标准化建设、加大党员发展力度、规范实施二级党组织理论学习中心组学习制度、落实意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制、加强专职辅导员队伍建设、配强配齐专职党务队伍、落实“一岗双责”等工作进行了深入的交流,并就各单位结合自身特色进一步细化任务清单、充实整改举措、扎实推进整改工作等提出了具体的意见和建议。

 

周先意传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神尤其是关于巡视工作的重要讲话精神,中科院院长、党组书记白春礼,党组副书记、副院长刘伟平关于我校巡视整改工作的指示,7月6日教育部党组会议精神和7月13日教育部部长、党组书记陈宝生在中管高校巡视整改中期推进会上的讲话精神。他充分肯定了地球和空间科学学院党委、管理学院党委、后勤党总支和医院直属党支部在巡视整改工作中所取得的阶段性进展,对下一步做好巡视整改工作提出了明确要求。他指出,以习近平同志为核心的党中央对高等教育寄予厚望,巡视整改工作是当前我校的一项重要政治任务,巡视整改时间已经过半,党员和领导干部要增强使命感、责任感和紧迫感,层层传导压力,把责任层层压实到支部,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,切实把“四个意识”体现在具体行动中,全身心投入、严格按照时间节点逐条落实整改任务,确保整改有亮点、见实效。

 

(巡视整改第三督导组)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026