少年班学院教工党支部开展组织生活会 2017-07-18

7月12日上午,少年班学院教工党支部开展组织生活会,进行党课学习。教工党支部书记王莉为大家作以“全面推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”为主题的报告。

 

 

王莉书记首先详细回顾了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央先后在党内开展的三大教育:党的群众路线教育实践活动,“三严三实”专题教育,“两学一做”学习教育。党的三大教育从范围和教育方式上看有所不同,但都是中央加强党的建设、推动全面从严治党的重大举措,体现了“持之以恒”和“久久为功”。

 

4月16日,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会在北京召开,这有着极为深刻的重大意义。王莉书记还指出了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。接下来,她带领同志们共同学习了廖俊波和黄大年同志的先进事迹,号召大家向先锋模范学习,争做合格党员、优秀党员。

 

“三会一课”是党支部的基本制度,也是党组织生活的基本形式。严格执行“三会一课”制度,对于从严教育管理党员,提高党员素质,增强基层党组织的凝聚力,具有重要的作用。大家通过党课学习,更深刻地理解了党中央的路线、方针和政策;对照优秀党员,也更清楚地了解了自己的不足,指明了进步的方向。

 

(少年班学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026