巡视整改领导小组召开第四次会议
传达学习陈宝生在中管高校巡视整改中期推进会上的讲话精神
2017-07-18

7月14日下午,巡视整改领导小组组长、校党委书记许武主持召开巡视整改领导小组第四次会议,巡视整改领导小组成员参加会议。

 

会上,许武传达学习了7月13日教育部部长、党组书记陈宝生在中管高校巡视整改中期推进会上的讲话精神。会议强调,要按照陈宝生部长的讲话要求,深刻认识习近平总书记系列重要讲话精神的重大意义和精神实质,把学习习近平总书记系列重要讲话精神贯彻到巡视整改中,把思想和行动统一到习近平总书记对巡视整改的要求上来。要以对党高度负责的政治态度,切实做好陈宝生部长强调的“两看三查”工作,抓好政治站位、“关键少数”、重点难点、责任落实、长效机制以及政治生态,做到对于巡视发现的问题件件有着落、事事有回音,向中央和全校师生交出一份合格的巡视整改答卷。

 

会议布置了学校巡视整改中期推进会和校级领导班子民主生活会的有关工作。会议要求,此次民主生活会,领导班子成员要针对巡视反馈提出的问题,切实把自己摆进去,切实进一步增强“四个意识”,深挖问题背后的思想根源,切实用好批评和自我批评这一武器,增强班子的凝聚力和战斗力。

 

党委副书记、纪委书记叶向东通报了各督导组赴基层党组织开展第一轮督导的情况。截至7月13日,各督导组已陆续对20个基层党组织的巡视整改工作进行了全面督查。督导组听取了各单位巡视整改工作的计划安排和当前工作进展汇报,进行了交流座谈及调阅有关材料,并对如何进一步推进巡视整改工作给予了有针对性的指导。

 

会议审议了学校巡视整改中期各项具体任务的落实情况。截至目前,学校133项具体整改任务中,已有43项得到有效落实,其他各项正稳步推进,对照整改时限,没有出现延期现象。

 

会议还通报了最近一周的巡视整改工作进展。

 

(巡视整改工作小组)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026