学校巡视整改第四督导组赴有关单位开展督导工作 2017-07-14

为切实做好巡视整改各项工作,层层传递压力、压实责任,学校派出巡视整改督导组,对基层党组织巡视整改工作落实情况进行督查。根据学校巡视整改领导小组的统一部署,7月11日-14日,党委常委、副校长、学校巡视整改第四督导组组长朱长飞带领第四督导组,先后赴火灾科学国家重点实验室、国家同步辐射实验室、核科学技术学院、合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)、先进技术研究院召开座谈会。各有关单位党政领导班子成员和学校党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、纪委办公室等单位负责人和相关老师参加了座谈。座谈会由校纪委副书记黄超群主持。

 

 

各基层单位党委负责同志分别汇报了本单位巡视整改的具体任务、举措以及当前的推进情况。第四督导组成员与有关单位党政领导就深入学习党的十八届六中全会精神、加强基层党组织建设、推进党支部标准化建设、规范实施二级党委(党总支)理论学习中心组学习制度、落实意识形态工作责任制、配强配齐专职党务队伍、加强党员发展力度和党风廉政建设等工作进行了充分交流研讨,并就下一步细化任务清单、充实整改举措、切实有效推进整改工作等提出了具体意见和建议。

 

 

 

 

 


朱长飞在督导讲话中肯定了火灾科学国家重点实验室、国家同步辐射实验室、核科学技术学院、合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)以及先进技术研究院在巡视整改工作中所取得的进展,并对进一步做好巡视整改工作提出三点要求。一是要高度重视巡视整改工作,不能就事论事,不能流于形式,要从内心深处深刻认识巡视整改的重要性、必要性和严肃性,真正把自己摆进去、把问题找出来、让作风硬起来。二是要进一步加强学习,各单位党员同志尤其是单位党政负责人,要深入学习党的十八届六中全会精神、全国高校思想政治工作会议精神以及习近平同志关于治国理政新思想新理念新战略,通过学习切实增强“四个意识”,提高政治站位,强化思想认识,让中央精神和纪律规矩真正入脑入心。三是以巡视整改为契机,以加强基层党组织建设为抓手,从基础做起,切实改进工作作风和工作方法,解决本单位存在的实际问题,化解发展中的矛盾和问题,团结队伍、凝聚人心,推进本单位各项工作向前发展。

 

(巡视整改工作第四督导组)

 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026