中国图象图形学学会“数字媒体取证与安全专业委员会”成立大会在我校成功举行 2017-07-13
   2017年7月8日,“中国图象图形学学会数字媒体取证与安全专业委员会成立大会暨第一届数字媒体取证与安全前沿学术研讨会”在我校成功举办,此次大会由中国图象图形学学会主办,中国科学技术大学承办,合肥高维数据技术有限公司协办。“第一届数字媒体取证与安全前沿学术研讨会”得到了中国科学技术大学研究生教育创新计划前沿学术讲座支持。
 
   本次专委会成立大会由开幕式、专委会选举和特邀前沿学术报告三个部分组成。开幕式由中国科学技术大学俞能海教授主持。中国科学技术大学科研部部长罗喜胜教授、中国图象图形学学会副理事长潘志庚教授分别代表承办单位和学会致辞,对专委会的成立表示祝贺,对专委会的未来发展提出了殷切的期望,希望专委会抓住“网络安全”国家战略的机遇期,充分利用学会的影响力,建好平台、用好平台,积极推进我国多媒体取证与安全事业的发展。
 
   中国图象图形学学会成立于1990 年,是具有独立法人资格的国家一级学会,现任理事长为谭铁牛院士,副理事长为赖剑煌、卢汉清、潘志庚、汪国平、吴一戎、俞能海、章毓晋、赵忠明等。学会编辑出版有 《中国图象图形学报》和《中国图象图形学学会通讯》等刊物,在业内拥有广泛的影响力。
 
   受学会委托,专委会成立和选举部分由大连理工大学孔祥维教授主持,俞能海教授代表专委会筹备组介绍了专委会筹备过程。之后,遵照学会章程进行了选举产生了专委会第一届领导小组。主任:中国科学技术大学俞能海教授;副主任:中国科学院软件所丁丽萍研究员、深圳大学黄继武教授、复旦大学张新鹏教授、国际关系学院周琳娜教授;秘书长:国际关系学院周琳娜教授;副秘书长:中国科学技术大学张卫明教授、中国科学院计算所董晶研究员。
 
   成立大会之后,召开了第一届数字媒体取证与安全前沿学术研讨会,来自国内高校及科研机构的专家们分别从国家政策与法规、相关前沿技术研究、取证应用需求等角度进行了分享和交流。
 
 
   中国图象图形学学会数字媒体取证与安全专业委员会挂靠中国科学技术大学,必将促进我校相关领域的科学研究和人才培养,对于推动我校网络空间安全一级学科的建设有着重要意义。
 
(信息学院、研究生院、科研部)

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026