2017海外侨领中国国情研修班来校研习交流 2017-07-11

7月9日上午,中国侨联2017海外侨领中国国情研修班来我校进行现场教学活动,校党委常委、副校长周先意应邀为研修班学员们做报告。安徽省侨联党组书记、主席吴向明主持报告会。

 

 

吴向明在致辞中说,中国科学技术大学被誉为我国“科技英才的摇篮”和“科技创新的重镇”,是安徽省一张闪亮的名片,在国内外享有盛誉。此次,海外侨领中国国情研修班来中国科大进行现场教学,将实地了解祖国科教事业的快速发展,亲身感受祖国的发展变化,可为将来进一步增进双方了解,深化交流联系,寻求更大合作空间。

 

 

周先意首先代表学校对一直关心和支持学校建设发展的中国侨联、安徽省侨联表示衷心感谢,对各位海外侨领来校研习交流表示热烈欢迎。报告中,周先意从习近平总书记2017年新年贺词中的“科大元素”说起,向各位侨领详细回顾了中国科大的办学历史,介绍了学校的办学理念和发展现状,报告了中国科大在人才培养、师资队伍、学科平台、科研成果、服务社会等方面取得的办学成就,展望了学校建设中国特色、世界一流大学的未来愿景。报告中,他运用丰富的图片资料、翔实的数据和生动的案例,从多个角度对社会关注的“科大现象”做了比较全面深入的解读,为各位侨领深入了解中国科大提供了新视角。

 

 

周先意最后说,面对祖国和时代的召唤,中国科大把创建世界一流大学的科大梦和实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,积极承担时代与国家赋予的使命,按照习近平总书记考察学校时提出的“勇于创新、敢于超越、力争一流”的要求,为早日建成世界一流大学而努力奋斗。他希望炎黄子孙同心共筑中国梦,社会各界携手支持科大梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献,希望各位侨领一如既往关心和支持中国科大的建设和发展。

 

 

来自法国、菲律宾、柬埔寨、马来西亚等国家的30余位海外侨领,通过聆听报告和实地参观中国科大校史馆,加深了对中国科大校史校情的了解,加深了对祖国科教事业发展的了解,侨领们为中国科大在短短不到60年时间里取得的辉煌办学成就点赞,为祖国的繁荣发展点赞。

 

(党委统战部)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026