巡视整改领导小组召开第三次会议 传达学习教育部党组会议精神 2017-07-11

7月7日下午,巡视整改领导小组组长、校党委书记许武主持召开巡视整改领导小组第三次会议,巡视整改领导小组成员参加会议。

 

会上,许武传达学习了7月6日教育部党组会议精神。7月6日,教育部党组书记、部长陈宝生主持召开党组会,学习6月28日中央政治局关于审议巡视中管高校党委情况的会议精神,研究贯彻落实工作。会议指出,要按照教育部党组会议精神要求,针对巡视反馈的问题深入分析,深挖病根,纠正、纠错、纠偏,通过“两看三查”切实把“四个意识”体现在具体行动中。

 

会议指出,教育部党组会议明确提出了中管高校巡视整改的8项重点任务。一是抓站位,坚持“四个意识”、“四个全面”、“四个自信”,政治站位要人人过关。二是摆进去,针对巡视发现的问题,联系实际把自己摆进去,深入整改。三是纠偏差,聚焦问题,深入分析,科学诊断,切实纠正在政治方向、办学方针等方面存在的偏差。四是反特殊,指导工作既要充分考虑教育战线、知识分子的特殊性,又要防止将专业特点演化为规避政治约束的资本和工具。五是查角色,完善高校党委领导下的校长负责制的履职责任、制度安排和制衡机制。六是建生态,在建立高校发展良好的政治生态方面下功夫。七是强基础,在抓好高校领导班子建设的同时,加强院系基层党组织建设。八是攻难关,针对巡视反映出的高校管理体制、校办企业等方面存在的突出问题,集中发力,攻坚克难。会议指出,这八项任务针对性强、指导性高,是我们进一步推动巡视整改落实工作的行动指南。我们要认真贯彻落实教育部党组会议精神,紧扣八项任务,加大力度不折不扣推动我校巡视整改落实工作。

 

党委常委、副校长朱长飞汇报了“马克思主义理论研究”专项进展情况。目前,学校已在三个方向启动4个马克思主义理论研究项目,总计提供经费支持50万元。

 

会议审议了27个基层党组织提交的巡视整改方案初稿,要求巡视整改领导小组成员和巡视整改督导组切实发挥作用,指导督导单位和分管单位进一步完善巡视整改方案,督促其按时高质量完成学校部署的各项整改任务。

 

会议还通报了最近一周的巡视整改工作进展。

 

(巡视整改工作小组) 
 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026