上海研究院开展“追寻红色之源,永葆革命初心”主题党日活动 2017-07-06

为贯彻落实党的十八届六中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,在“七一”建党节前夕,上海研究院机关党支部和量子中心教工党支部赴全国爱国主义教育基地——嘉兴南湖革命纪念馆,追溯红色记忆,重温入党誓词,感悟“红船精神”,开展了一次深刻而富有教育意义的主题党日活动。

 

 

在南湖革命纪念馆,党员们怀着无比崇敬的心情,边走边看,边学边悟,认真回顾了中国共产党从诞生、发展到壮大的光辉历程,深切地感悟到了中国共产党为争取民族解放、国家独立、民族复兴和国家富强而不懈奋斗的艰辛,也更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;随后,党员们还来到南湖革命纪念馆北广场宣誓墙前重温入党誓词。

 

 

党总支书记、常务副院长陈良高指出,红船精神是我们党的精神瑰宝,是共产党人奋斗的初心,身为党员干部,要坚定理想信念,时刻以共产党员的党性要求规范自己的言行,争当先锋模范,永葆党的先进性,牢记党的宗旨,忠诚党的事业,服务国家战略需求,誓建国际一流科学高地!

 

 

通过本次南湖革命纪念馆的参观学习,重温党的光辉历史,党员们接受了一次生动的党性教育和精神洗礼,大家纷纷表示,要坚定理想信念、牢记宗旨,铭记党的光荣使命,永葆革命初心,在今后的工作中坚持学思践悟,知行合一,以实际行动践行“两学一做”精神实质,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

(上海研究院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026