中国科学技术大学2017年校友值年返校活动圆满落幕 2017-07-06

2017年7月1日,中国科学技术大学校友值年返校系列活动隆重展开。我校82级、87级、92级、97级、03级、06MPA、07MBA各级校友,共59个班集体1500余名校友及家属从海内外齐聚母校,参加2017年校友值年返校纪念活动。

 

 

上午,返校纪念大会在东区大礼堂正式举行。中国科学技术大学党委书记许武,校长、校友总会会长包信和,党委副书记蒋一,校友总会副会长鹿明,校友总会副会长、教育基金会秘书长郭胜利等出席了大会。大会由返校校友潘海涛(826)、张炯铮(9212)与学生志愿者共同主持。

 

 

校长、校友总会会长包信和首先代表学校、校友总会欢迎全体返校校友回家。在致辞中,他向校友们介绍了中国科大在“双一流建设”中取得的进展,以及科大近年来在人才队伍建设中取得的成果,尤其是在引进青年人才和创新团队建设上近年来居于全国前列的现状,同时邀请校友们能在明年六十周年校庆时再回母校看看,祝愿所有的校友能够在自己的工作岗位上取得更大的成就,让中国科大的名字更加辉煌。

 

 

程福臻(602)教授作为教师代表致辞。程老师首先说7月1日恰逢中国共产党建党96周年、香港回归20周年,使得今年的返校活动更有了不同往年的意义,接下来他回顾了校友们在校期间勤奋求学、孜孜不倦的美好时光,正是由于这些在母校度过的时光,才铸就了校友们今日的辉煌。最后程老师向在各方面为母校发展提供帮助的校友们表达了深深的感谢。

 

 

白建民(8212)、黄汪(9202)、彭彬(0315)、吴俊(07MBA)等校友随后代表各级校友上台发言。校友们回顾了自己人生中最黄金的大学时光,描述了科大对自己人生成长过程中的帮助和支持,表达了对母校的培养的感谢。

 

 

大会最后,校党委副书记蒋一、校友总会副会长鹿明代表学校接受了返校班级的集体捐赠,并对校友们支持母校、关心母校发展表示衷心感谢。 

 

返校活动期间,曹则贤(822)、白建民(8212)、黄汪(9202)、刘铮(9204)、杨志柏(9207)、谈文舒(9702)六位校友做客校友论坛,分享了他们所从事的科研和行业的最新动态,以及自己的工作感悟和职业发展经验,吸引了众多在校师生和返校校友的参与,还有很多校友回到各自学院开展学术报告或与在校学生座谈交流。 

 

 

整个返校活动历时两天,返校校友们参加了众多活动,包括院系访谈交流,参观校史馆、博物馆、国家同步辐射实验室、火灾科学国家重点实验室、合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)、中国科学技术大学先进技术研究院等校内单位;同时为校友们组织了包括桥牌赛、高尔夫球赛、足球赛、乒乓球赛、羽毛球赛等在内的一系列文体活动。同时学校还配合合肥市委市政府开展了“2017中国科大返校校友回家行”活动,组织返校校友代表参观合肥高新区、新站区、经开区等地,并与合肥市相关部门就合肥综合性国家科学中心建设、合肥人才引进政策等内容进行了座谈。

 

校友值年返校活动,自2003年至今共成功举办了十五次,在学校各院系、各机关部门的大力支持和帮助下,已经成为校友之间寄托友情、联络感情、交流信息的重要平台,同时也是中国科大最重要的校友服务项目,受到广大校友的热烈欢迎和积极响应。在征询校友意见的基础上,校友总会不断丰富返校活动内容,积极协助校友做好信息联络、筹备组织、衣食住行等服务,安排志愿者为返校校友做好迎接和引导等服务,并邀请各院系、学生社团组织开展形式多样的互动交流活动。校友值年返校增进了校友对母校的感情,凝聚了校友力量,加强了学校与校友、校友与校友之间的联系和合作,也为在校学生熟悉校史、近距离接触知名校友、了解行业发展、做好职业规划等提供了机会和平台。

 

(校友总会办公室) 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026