江淮汽车代表团一行访问我校 2017-07-03

6月28日下午,江淮汽车集团董事长、党委书记安进率代表团来校访问。校党委书记许武会见了代表团。校长包信和院士主持座谈会,党委常委、副校长朱长飞,党政办公室、科研部、信息科学技术学院、先进技术研究院的相关负责人出席了会议。

 

 

 

包信和对江淮汽车代表团一行的到来表示热烈欢迎。他介绍说,中国科大通过不断科技创新,取得了一批具有世界领先水平的原创性科技成果。我校的先进技术研究院就是高科技产业孵化中心和先进技术成果研发中心、转化基地,是创建科技体制改革和区域科技体系建设的示范基地。他希望学校和江淮汽车集团加强产学研合作,依托科大的人才、科研优势,深化合作模式,扩大合作成果,促进高校科技资源与地方经济建设的有机结合。

 

 

安进对我校的热情接待表示感谢。他说,近年来,中国科大的科技创新成果在世界一些领域已处于领军地位,能与中国科大合作感到十分荣幸。江淮汽车集团与中国科大的管理学院一直有密切合作,希望通过这次的座谈加大合作力度,共建科研平台,寻找最佳契合点,积极拓展合作领域,在科技研发、成果转移转化等诸多方面促进江淮汽车集团的未来发展。

 

 

朱长飞在座谈会上指出中国科大在电池、能源管理系统等方面有着雄厚的科研实力,这次与江淮汽车集团合作是一大契机,学校将加快推动科技成果向地方的转移转化,支持地方企业、经济的发展。

 

座谈会上,江淮汽车技术中心新能源汽车研究院院长夏顺礼做了题为《江淮汽车新能源汽车产业化发展》的报告,江淮汽车技术中心新技术研究院副院长钱德猛做了题为《江淮汽车氢燃料电池汽车技术的预研情况》的报告。双方还就新能源汽车的未来发展及技术研发、科技转化合作进行了深入交流。

 

(文/党政办公室  图/新闻中心)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026