巡视整改领导小组召开第二次会议布置下一步巡视整改工作 2017-07-03
   6月29日下午,巡视整改领导小组组长、校党委书记许武主持召开巡视整改领导小组第二次会议,巡视整改领导小组成员参加会议。
 
   会上,许武传达学习了中共中央政治局审议《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》的会议精神,强调要把巡视整改工作作为当前的一项重要政治任务,校党委将以巡视整改为契机,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,切实履行好管党治党、办学治校主体责任,坚定“四个自信”,贯彻党的教育方针政策,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,加快“双一流”建设,营造奋发向上、风清气正的良好氛围,以优异的成绩、良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。
 
   会议审议通过学校巡视整改方案,要求各基层党组织尽快研究制定本单位巡视整改方案,并加强和机关对口部门的联系沟通,形成整改工作联动机制和工作闭环,切实将责任层层压实到基层党组织。会议审议通过了巡视整改督导组成员名单和任务分工。巡视整改督导组将在7月中旬和下旬对基层党组织的巡视整改情况进行两次督查。
 
   会议研究了党的建设和干部工作的专项整改,强调要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,进一步规范党支部工作,规范党员发展程序,加大党员发展力度,加强对全校党务工作者和中层干部培训,加强基层党组织建设。会议决定,启动中层干部兼职专项清理工作,切实准确掌握中层干部兼职情况。
 
  会议还通报了最近一周的巡视整改工作进展。
 
(巡视整改工作小组)

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026