校党委书记许武作巡视整改动员暨党支部书记培训专题报告 2017-06-30

6月30日下午,校党委书记许武以《全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化 大力抓好巡视整改落实》为题,作巡视整改动员暨党支部书记培训专题报告。报告会由校党委副书记、纪委书记叶向东主持。党员领导干部,全校各级党组织负责人、党务秘书,教工和学生党支部书记、支部委员参加了报告会。

 

 

 

在报告中,许武书记首先介绍了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央先后在党内开展了三大教育,分别是党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育。他指出,三大教育都是中央加强党的建设、推动全面从严治党的重大举措,其发展过程,一是体现了我们党一以贯之坚持学习的优良传统;二是体现了我们党管党治党从范围上由点及面,逐步向纵深发展;三是从集中性向常态化制度化迈进,体现了“持之以恒”和“久久为功”。

 

在报告的第二部分,许武书记介绍了中央第十二轮巡视专项巡视我校党委的相关情况。在中央大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化的同时,2017年3月4日至4月30日,中央第四巡视组对我校党委进行了专项巡视。6月16日,中央第四巡视组向我校党委反馈专项巡视情况。许武表示,此次专项巡视体现了中央对我校的高度重视和关心,是对我校工作的一次全面指导检查,也是对我校各级党组织和全体党员特别是党员领导干部的一次深刻党性洗礼和警示教育。6月28日,中共中央政治局召开会议审议《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》,中共中央总书记习近平主持会议。许武书记传达了本次会议的主要精神:办好中国特色社会主义高等教育,必须旗帜鲜明坚持党对高校工作的领导。

 

随后,许武书记作巡视整改工作动员部署。他指出,6月16日,专项巡视情况反馈会议结束后,校党委迅速行动,于16日下午召开党委常委会议,第一时间部署巡视整改工作。当前,巡视整改工作清单已基本形成,共涉及到50多个具体问题,130多项具体任务。巡视整改工作将紧扣巡视发现的三大主要问题,与实际工作相结合、与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,推动全面从严治党、从严治校不断走向深入。

 

他就巡视整改工作提出几点要求:第一,要从政治高度认识巡视整改工作的重要意义,进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”。第二,要强化责任意识,增强落实主体责任的使命感和紧迫感,敢于担当,敢于较真。第三,要坚持标本兼治,坚持久久为功,不断深化巡视的治本作用,确保整改取得实效长效。第四,要以巡视整改为契机,大力推进学校的创新改革事业发展。

 

最后,许武书记强调,抓好巡视整改落实是当前及今后一段时期最重要、最核心的工作,是必须完成的政治任务。我们必须拿出科大人“敢较真、真较真”的勇气和态度,坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责、为党负责,全力以赴抓好各项巡视整改任务,以巡视成果运用和整改实际成效迎接党的十九大胜利召开。

 

(党政办公室、党委组织部、党委宣传部)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026