旧金山(硅谷)高层次人才暨中国科大校友座谈会在斯坦福大学举行 安徽省委书记李锦斌出席 2017-06-28

旧金山当地时间6月7日晚,由我校与中国科大硅谷校友会共同举办的旧金山(硅谷)高层次人才暨中国科技大学校友座谈会在斯坦福大学教员中心举办,旧金山硅谷地区120余名来自大学和企业的高科技人才(其中我校校友70余名)参加了座谈会。安徽省委书记李锦斌参加座谈会并与我校校友进行了交流。中国驻旧金山总领事馆副总领事查立友、安徽省委副秘书长方正、安徽省委组织部副部长肖超英、安徽省发改委主任张韶春、安徽省科技厅厅长宛晓春、安徽省外事办公室主任王信、合肥市市长凌云以及中国科大副校长陈初升参加了座谈会。

 

 

查立友副总领事在致辞中指出,硅谷是全球创新中心,汇聚了来自全球各地的各种精英人才,华裔科技人才在硅谷超过10万人,有数千来自中国科大的杰出人才正在为促进中美关系发展做贡献,借此机会向中国科大所有在湾区的校友表示衷心感谢。他强调,习近平总书记指出,功以才成,业由才广,要聚天下英才而用之,让更多的千里马竞相奔跑,要让海外的高层次人才回国有用武之地,留在海外有跨国之能。

 

 

李锦斌在致辞中对有如此多的校友师生参加座谈表示感谢。他说,这是”凝聚了中国情、家乡情、也是凝聚了朋友情和师生情”的盛会。他指出,在海外举办这样一个高层次人才座谈会,在安徽历史上还是第一次。这次来美,一方面是宣传推介安徽,另一方面也是希望加强与安徽海外人才的交流,加强合作搭建桥梁。李锦斌介绍了安徽的区位优势、创新优势、政策优势以及安徽的生态优势。他说,作为炎黄子孙,大家骨子里都有一种民族情怀、母校情节。当年校友们为了追求更高的造诣、更大的成就,远离故土来到美国,辛苦耕耘拼搏奋斗。今天大家学有所成、报效祖国、建设家乡,也是恰逢其时。安徽人民就如同黄山的迎客松,展开双臂热情欢迎各位才俊到安徽创新创业。

 

 

随后,安徽省委组织部、省科技厅、省发改委、合肥市负责人分别发布了招才引智政策,介绍了合肥综合性国家科学中心建设等情况。陈初升副校长以“办一所好的大学的三个条件”为主题,向参会代表和校友们介绍了我校的人才培养、师资建设以及未来的建设愿景等情况。

 

 

 

我校校友、硅谷校友会会长崔凯云(0402),斯坦福大学教授崔屹(9312),光谱生长(SpectralGrow)创始人汪洋(985)在座谈会上发言,对安徽和母校发展建言献策。

 

座谈会当天上午,李锦斌还率安徽省经济友好代表团访问了美国加州大学伯克利分校,参观了我校校友、美国科学院院士杨培东教授的实验室并进行了会谈。

 

为了加快推进合肥综合性国家实验科学中心建设,聚力引进一大批国际国内高层次人才,5月9日,安徽省委省政府公布了《关于合肥综合性国家科学中心建设人才工作的意见(试行)》,发布了为海外引进人才在加大奖补力度、提供签证居留便利、强化知识价值激励、享受个税优惠减免、开辟职称绿色通道、创新编制岗位管理、优化生活配套服务等一系列优惠政策。

 

(国际合作与交流部 校友总会办公室) 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026