我校召开2017届毕业生到西部、基层和部分国家重点单位工作表彰会 2017-06-21

6月19日上午,学校2017届毕业生到西部、基层和部分国家重点单位工作表彰会在东区师生活动中心五楼国际会议厅召开。副校长陈初升出席会议并讲话。各院系毕业生就业工作负责人、招生就业处就业办全体老师及受表彰的毕业生同学等参加了会议。会议由招生就业处处长傅尧主持。

 

 

 

傅尧简要介绍了表彰会的基本情况、表彰毕业生的范围条件等。他说,学校一直面向国家的战略需求、国防建设和西部建设的需要,充分发挥科技人才的专业优势,鼓励毕业生到西部、基层和国家重点单位工作。傅尧宣读了学校的表彰文件,向受表彰的毕业生表示祝贺。

 

 

陈初升首先代表学校对受表彰的毕业生们表示祝贺,对工作在就业岗位上的各院系老师和就业办老师们表示感谢。他说,科大有很好的“科教报国”传统,从学校的办学定位到院系、专业的设置,都体现了人才培养的主流价值观。同学们投身于西部、基层和国家重点单位工作,是毕业生就业去向中非常重要的一部分,是对科大传统的传承,也是同学们顺应国家、民族复兴的时代趋势做出的正确抉择。陈初升对我校保持较多毕业生到国家国防军工系统工作表示肯定,对校友们对母校的较高认可度和忠诚度表示肯定。他指出,科大是竭尽全力,尽可能给同学们提供好的教育,培养大家学有所长,希望同学们今后多回母校看看,多给学校提宝贵的意见和建议。他还勉励大家坚持终身学习,积极投身国家建设,做对国家、社会和家庭有用的人。最后,陈初升祝同学们在新的岗位上,事业有成,万事如意。 

 

核科学技术学院党委副书记丁翠平代表老师发言,她简介了学院毕业生去国防军工系统工作的基本情况,鼓励同学们在工作岗位上传承科大精神,要有坚定的意志和信念,要有必胜的信心,祝同学们再创辉煌。毕业生代表罗兵同学发言,他感谢母校多年的培养,表示将牢记科大的使命,在未来征程中将个人梦想融入到伟大的中国梦,为国家社会的发展贡献自己的一份力量。

 

 

会上,陈初升和与会老师一起,为受表彰的毕业生们颁发荣誉证书。会后,全体参会师生合影留念。

 

 

(招生就业处)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026