“中国科学院院长奖”校内评审完成 2017-06-14

6月12日下午,学校在物理学院会议室召开2017年度“中国科学院院长奖”评审会,校学生奖学金评审委员会20名委员参加了评审,评审会由校党委副书记、校学生奖学金评审委员会副主任委员蒋一主持。

 

 

校学生工作指导委员会办公室主任、学生工作部(处)长董雨介绍了2017年度“中国科学院院长奖”初选工作情况,对本次评审的原则、名额分配、程序和基本要求作了说明。

 

各单位对推荐的初选人作了简要介绍,经询问、答复、讨论和认真审核,评委们以无记名投票形式从84名候选人中差额评选出68名“中国科学院院长奖”人选,其中,10名为“院长特别奖”,58名为“院长优秀奖”。以上人选在全校公示后,学校将其相关材料上报至中国科学院。

 

会后,结合评审工作中出现的新趋势、新情况,评委们对评审办法进行了热烈讨论,希望通过进一步完善“中国科学院院长奖”评审工作,促进学科发展,体现这一奖项的方向引领和学术价值。

 

此前,各单位按学校评选工作要求,对申请者进行了严格的筛选,并进行了排序、公示,经学生工作处复核,确定了初选人。

 

(学生工作部处) 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026