中国科大首届“墨子论坛”工程科学分论坛举行 2017-05-23

中国科大首届“墨子论坛”工程科学分论坛于5月19日下午在力学四楼启动,17名优秀的海内外青年学者和学院近年来引进的优秀青年人才齐聚一堂。会议由工程科学学院副院长倪勇教授主持。

 

 

工程科学学院执行院长陆夕云教授代表学院对参会的海外优秀人才表示诚挚的欢迎,并详细介绍了学院的成长历史与发展现状。陆夕云特别强调了学院的人才引进机制,指出工程学院是一个开放有活力的大平台,是一个青年人才来了就不会后悔的大家庭。火灾科学国家重点实验室主任张和平教授向大家详细介绍了实验室的科研情况。

 

 

 

会议后半部分为个人分享时间。学院近年来引进的“青千”代表分别讲述了自己在科大的工作生活感受。他们认为,在科研上,科大的学术氛围浓厚,资源丰厚,开放兼容;在生活上,校园环境优美,配套设施齐全,是一个适合潜心做学术的地方。

 

 

“墨子论坛”工程科学分论坛为期两天,通过学术报告等形式,青年学者们在自己研究的相关领域进行了深入交流。

 

(工程学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026