中国科大首届“墨子论坛”化学与材料科学分论坛举行 2017-05-23

5月19-21日,中国科学技术大学首届“墨子论坛”化学与材料科学分论坛在环境资源楼939会议室举办,来自加州大学伯克利分校、西北大学、马普高分子所等国内外知名高校和科研单位的十多位青年学者参加了分论坛。

 

19日下午,参加分论坛的部分青年学者在志愿者的带领下参观了我校校史馆,对科大的发展历史进行了解。

 

 

参观结束后,“墨子论坛”化学与材料科学分论坛座谈会在939会议室召开。座谈会由校长助理、化学与材料科学学院执行院长杨金龙教授主持。化学与材料科学学院副院长徐铜文、副院长刘世勇、各系执行主任及各学科点负责人出席座谈会议并参与讨论。

 

 

 

徐铜文首先向参加分论坛座谈会的青年学者详细介绍了化学院近年来在学院建设、师资队伍、科研力量、实验设备和重要成果等方面的相关情况。他指出,化学与材料科学学院近年来发展非常迅速,取得了相当多的成就,在国际上人均科研成果尤其是顶级科研成果数量名列前茅。随后,杨金龙从科大发展、人才引进以及资源分配等方面详细介绍了科大引进优秀青年人才的相关政策措施。他强调,化学与材料科学学院一向重视人才引进,始终将提升自己的科研水平和创新能力摆在首位。

 

 

接着,参加论坛的优秀科研工作者分别做了自我介绍和工作展望,纷纷表示希望加入科大,利用好科大的平台与资源,取得更好的科研成果。部分参会者还提出了他们的疑问,杨金龙等给予了详细解答。

 

 

在5月20日的分论坛中,杨金龙首先致欢迎辞。之后,化学院”青年千人“熊宇杰和穆杨两位教授分享了回国后的工作体会。参加论坛的每位青年学者就自己的研究成果向化学院师生作了介绍,得到了师生们的一致好评。会场座无虚席,气氛热烈,师生们针对各位报告人的工作进行了深入交流互动。

 

 

5月21日,在志愿者的陪同下,部分参加分论坛的青年学者参观了渡江战役纪念馆、名人馆等。

 

首届“墨子论坛”化学与材料科学分论坛吸引了多位来自海内外的优秀人才,在为这些心系祖国发展、投身科技前沿的青年科技工作者提供了高水平交流平台的同时,也为化学与材料科学学院提供了与国际前沿充分交流的机会。

 

(化学与材料科学学院) 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026