少年班学院党总支学习《中国科学技术大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》 2017-05-18

5月16日下午,少年班学院党总支举行理论学习会,重点学习《中国科学技术大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)。学习会由院党总支书记尹民主持,陈旸院长和教工党支部全体成员、各学生党支部书记参加了会议。

 

 

尹民指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上发表了重要讲话,中共中央国务院又印发了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视。我校自1958年创立之时,就秉持着科教报国的理念,着力为社会主义事业培养一流人才。新形势下,学校根据中央的文件精神,结合我校工作实际,制定了《实施意见》,以切实加强和改进我校思想政治工作,为加快推进学校改革发展提供强有力的思想政治保障。

 

随后,尹民带领大家逐条学习了《实施意见》,对有些条目还结合自己的工作实践谈了心得体会。同志们纷纷表示,作为高校教育工作者,我们既感到骄傲,也深感责任重大。在当前形势下,我们要不断加强理论和时政学习,增强“四个意识”,为培养“六有”大学生和创建世界一流大学不懈奋斗。

 

最后,尹民重申了全校党风廉政建设警示教育大会精神,提醒大家要引以为鉴,时刻牢记自己共产党员的身份,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

 

(少年班学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026