教务处党支部赴寿县小甸集开展“两学一做”主题党日活动 2017-05-17

5月13日,教务处党支部一行赴安徽省寿县小甸集特支纪念馆参观学习,支部全体党员干部通过观看主题展览,回顾了党领导中国人民英勇斗争的光辉历史,缅怀老一辈无产阶级革命家。

 

 

寿县小甸集是安徽省第一个党组织的诞生地,是安徽省第一面党旗升起的地方。1923年冬,共产党员曹蕴真、薛卓汉、徐梦秋等在小甸集召开党员会议,成立了安徽第一个党组织——中共寿县小甸集特支,特支直属党中央领导。小甸集特支的成立推动了安徽党组织的发展,为安徽地区的革命运动提供了强有力的组织基础。

 

 

实地参观后,大家纷纷表示,将以革命先烈为榜样,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,在各自的工作岗位上勤奋工作、锐意进取、无私奉献,为早日实现中华民族伟大复兴中国梦作出积极贡献。

 

(教务处)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026