中国科大附中举行“不忘初心跟党走”入团仪式 2017-05-12

5月8日下午,中国科大附中举行“不忘初心跟党走”新团员入团仪式,来自附中八年级的35名新团员宣誓加入中国共青团。校团委书记张平出席活动并讲话,附中党总支委员余国军、团总支书记史亚英、八年级年级组长刘飞参加了活动,仪式由附中团总支副书记、少先队大队辅导员王飞老师主持。 
 

 

八年级的孩子们即将告别童年,走向青春。少先队代表朗诵诗歌《青春的歌》,欢送童年,表达新时代少年的心声,并带领全体少先队员重温少先队誓词:“准备着,为共产主义事业而奋斗——时刻准备着!”在齐唱少先队队歌后,同学们郑重摘下胸前的红领巾,细心折叠珍藏,向队旗庄严敬礼并目送队旗退场。“告别红领巾”仪式让孩子们对踏入14岁这个青春门槛充满了神圣感与使命感,珍惜青春,积极进取。

 

史亚英老师介绍了本次发展新团员情况并宣读了新入团学生名单,与会老师为新团员佩戴团徽,颁发团员证。新团员们面向团旗,庄严宣誓。他们充满青春的蓬勃朝气,从此告别稚嫩逐步走向成熟,承担起对国家对社会对家庭的责任。八2班李柔嘉同学代表新团员宣读青春誓言,不负青春,勇敢进取。她号召全体新团员发扬共青团优良传统,保持昂扬的精神状态,在学习中明确目标,在生活中互帮互助,在工作中群策群力,时刻体现团员先进性,以实际行动践行自己的入团誓言。附中学生会主席姚人杰同学作为老团员代表,鼓励所有团员用勤劳的双手共同努力,保持共青团员的优秀品质,用实际行动为团组织增光添彩。
 

 

张平老师对新入团的同学表示热烈的祝贺,希望广大共青团员认真学习践行习近平总书记的要求,体现先进性,提升先进性,努力做合格的共青团员。他说,团员要培育和践行社会主义核心价值观,以爱国、敬业、诚信、友善的要求不断提高自身修养;要认真学习祖国悠久的历史、灿烂的文化,感恩祖国为青年成长提供的资源和条件,热爱祖国;要刻苦学习书本知识和实践知识,不断增长本领;要在日常生活中诚实守信,传播社会正能量,尊重师长,团结同学,友爱互助。青春喜迎十九大,不忘初心跟党走!

 

刘飞老师代表初二年级全体老师祝福孩子快乐成长,感恩青春,承担责任,积极进取!余国军老师感慨地回忆了自己当年入团的情形,勉励八年级学生要不负青春,明确目标,坚定信念,勇于实践,昂扬向上,做新时代青年的表率! 

 

今年是中国共产主义青年团建团95周年暨纪念“五四”运动98周年。“我们是五月的鲜花,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”庄严的仪式见证了孩子们的成长,激扬的团歌给予了孩子们力量。此次入团仪式是我校“团、队”意识衔接教育的生动体现,也是贯彻从严治团决议、加强中学共青团改革的具体举措。青年是国家的未来、民族的希望,全体团员一定不忘初心,牢记使命,团结带领身边的青年共同刻苦学习、努力工作,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的智慧和力量!

 

(校团委 附中团总支)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026