学校组织参加中科院“两学一做”常态化制度化部署会和“信念引领科研党建促进创新”主题交流研讨活动启动视频会 2017-04-19

4月17日下午,中科院召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会和“信念引领科研 党建促进创新”主题交流研讨活动。我校党员校领导、党群部门主要负责人,各分党委、党总支、直属党支部负责人,党务秘书、基层党支部书记等160余人在东区二教2721视频会议室参加了会议。

 

 

会上,中科院院长、党组书记白春礼在讲话中传达了中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,总结了中科院开展“两学一做”学习教育取得的成效,并就推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出了明确要求。中科院物理研究所赵忠贤和中科院光电技术研究所姜文汉两位院士党员围绕主题活动,结合个人成长和科研工作经历分别作了报告。中科院党组副书记、副院长刘伟平在总结讲话中就贯彻落实中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和本次视频会议精神,开展“信念引领科研党建促进创新”主题活动提出了具体要求。刘伟平还通报了中科院党组贯彻落实党中央、国务院设立河北雄安新区重大决策的有关工作部署和要求。

 

会议要求,全院各级党组织要把思想和行动统一到中央对开展好“两学一做”学习教育常态化制度化的要求上来,认真组织学习中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》精神,紧密结合院党组制定下发的实施方案,切实抓好落实,在打牢“学”的基础上、在推进“做合格党员”这个关键上、在发挥党支部主体作用上、在完善查找解决问题的长效机制上实现常态化制度化。

 

(党委组织部)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026