数学科学学院第四次学生代表大会和第四次研究生代表大会召开 2017-04-18
4月16日上午,数学科学学院第四次学生代表大会和第四次研究生代表大会在管理科研楼801会议室召开。数学科学学院团委书记郑芳老师、校研究生会代表侯晓静和时笑同学出席了大会,院团委副书记徐晶芝主持会议。会议听取并审议了数学科学学院第三届学生会和第三届研究生会工作报告,选举产生了学院第四届学生会和第四届研究生会主席团,以及出席学校第二十一次学生代表大会和第六次研究生代表大会代表。
 

 
大会在雄壮豪迈的国歌声中开幕,校研会代表侯晓静同学致贺词。她代表校研究生会充分肯定了数学院研会一年来的工作,希望数学院研会在新一届主席团的带领下做出更大成绩,并预祝本次学研代会取得圆满成功。
 

 

 

 
会上,第三届学生会主席李梦甜代表第三届学生会作了工作报告,介绍了学生会一年来在校团委、校学生会和学院团委的指导下,在广大同学的支持、配合下所开展的工作和取得的成绩,着重报告了院学生会在完善部门职能、丰富活动形式、开展权益工维护作、加强对外交流等方面的工作。
 
第三届研究生会主席庞博在大会上报告了过去一年研究生会的工作,并对新一届研会主席团的工作提出了建议。他介绍了院研究生会在协助团委、校研究生会工作方面做出的大胆创新,组织开展思想政治学习教育,为提高素质、全面发展、积极探索新世纪研究生会工作的新方向、新路子取得的成绩,并从继承优良传统,不断解放思想、务实创新,加强研究生会内部组织建设和学生干部人才培养等方面进行了展望。 
 
大会通过了相关选举办法,选举产生了学研两会新一届主席团和出席校第二十一次学生代表大会和第六次研究生代表大会代表。经大会选举,万耀、杨少萱、吴修昊、邱琳、陈瀚、陈书悦、曹瀚月7位同学当选数学科学学院第四届学生会主席团,万耀、于泽源、汤聪、余家宜、宋冰清、陈翰、金灿7名同学当选校学代会代表。李娟、李爽、李敏3位同学当选第四届研究生会主席团,李敏、曹仙斌、董华楠3位同学当选校研代会代表。
 

 
学院团委书记郑芳老师在总结讲话中指出,在今后的工作中,学研两会要紧紧把握学生工作大局,结合我院实际,开展具有学院特色和时代气息的工作。尤其在引导学生自主学习、丰富和活跃校园文化生活、促进和谐校园建设等工作中发挥更加积极的作用。她对学生干部提出了几点期望:一是准确定位,明确职责;二是严于律已,积极进取;三是团结协作,无私奉献。
 
过去一年,数学科学学院第三届学研两会取得了一定的成绩。展望未来,新一届学研两会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神特别是考察中国科大重要讲话精神,落实《学联学生会组织改革方案》精神,围绕我校建设世界一流大学目标,坚持培养“六有”大学生,坚定信念,牢记使命,脚踏实地,锐意进取,团结带领广大青年学生不忘初心跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
 
上午十点半、十一点,学院团委书记郑芳老师在管理科研楼1623室分别主持召开院第四届研究生会主席团第一次会议和第四届学生会主席团第一次会议,选举李敏同学担任院研究生会主席、万耀同学担任院学生会主席。
 

 

 
郑芳老师对新当选学研两会主席和主席团成员表示祝贺,她希望新一届学生会主席团认真学习贯彻《学联学生会组织改革方案》精神,开拓进取,不断创新,进一步提高学研两会工作水平,更好地服务广大同学。
 
(数学科学学院) 

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026