核科学技术学院党委领导班子召开专题民主生活会 2017-04-17

4月11日上午,核科学技术学院领导班子专题民主生活会在核学院717会议室召开。核学院党委全体党委委员、执行院长秦宏和万元熙院长参加会议,会议由院党委书记叶民友主持。

 

 

按照学校党委统一部署,学院领导班子和各个教工党支部要陆续开展专题民主生活会和组织生活会。会上,叶民友同志强调了核学院党委召开此次专题民主生活会议的重要性,重点对照《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》以及《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理条例规定》等,围绕2016年度贯彻落实中央八项规定精神开展自查自纠中出现的问题,认真梳理查摆问题,结合思想和工作实际,进行深刻的党性分析,开展批评和自我批评,切实提高思想认识和党员意识,不断增强领导干部和党员在作风建设方面的带头示范作用。

 

会上,叶民友同志就2013-2015年开展的自查自纠退款情况做了汇报和对照检查,对问题产生的原因进行了深刻剖析,明确了整改方向,并提交了书面材料。丁翠平、秦宏和万元熙分别联系自己的工作实际,谈了思想认识,并提交了书面思想汇报。院党委其他成员逐一发言,围绕自查自纠和作风建设中存在的问题,深入进行党性分析,认真剖析问题产生的根源,进行自我反省。

 

与会同志表示,要坚决认真贯彻落实中央八项规定精神,要以本次中央巡视为契机,充分认识加强作风建设、提高党性修养的重要性,坚定理想信念,通过开展批评和自我批评,进一步加强理论学习,切实提高党员意识和党性观念。

 

(核科学技术学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026