管理学院国际咨询委员会第二次会议召开 2017-04-17

4月10日至11日,中国科大管理学院国际咨询委员会(IAC)第二次会议在管理学院举行。国际咨询委员会听取审议了学院各项工作汇报以及IAC第一次会议指导意见落实情况,结合国际一流商学院的办学经验,针对学院下一步发展提出了战略思路和工作建议。

 

 

11日下午,IAC反馈会议在管理科研楼912会议室举行,校长万立骏出席会议并讲话。国际咨询委员会(IAC)委员Christopher S. Tang(邓兆生) 教授、WEI Kwok Kee(魏国基)教授、Chung-Piaw Teo(张俊标)教授以及管理学院党政领导、各系各中心主任、副主任参加了会议,会议由管理学院执行院长余玉刚主持。

 

 

在IAC反馈会议上,万立骏校长首先代表学校向国际咨询委员会的专家们表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校的办学历史、特色以及学校当前的发展情况。他对管理学院近年来改革创新所取得的成绩予以肯定,指出我校与合肥市共建国际金融研究院是一项重要的创新发展举措,也是服务社会的实践突破。希望国际咨询委员会能够一如既往地给予指导和帮助,为我校管理学院创建国际一流商学院和推进国际金融研究院建设提供思想、贡献智慧。希望管理学院牢牢把握机遇,办出自己的特色,学校一定会全力以赴支持管理学院的发展。

 

国际咨询委员会对管理学院近一年半取得的进步和改进成果给予了高度评价,就国际金融研究院的合作机制、高水平师资的引进和聘用机制、案例开发与使用、国际科研论文发表、校友捐赠等议题进行了重点讨论和深入交流,提出了富有建设性的意见和建议。

 

在10日举行的学院战略汇报会上,执行院长余玉刚代表学院向国际咨询委员会汇报了学院近期发展和战略规划,包括学院近一年半主要进展、存在问题和改进举措,打造“三位一体”一流学科指标体系、打造“一个中心,三个前沿”特色学科体系、整合“四项借船出海”外部资源、形成“三足鼎立”学院增收体系的总体思路等。

 

在分项工作汇报会上,院党委书记曹威麟、副院长胡太忠、副院长杨锋、院党委副书记芮锋、院长助理毕功兵分别就学院后勤行政、教学与人事管理、科研与招生、学生思政教育与管理、国际金融研究院等工作进展,向国际咨询委员会作了详细汇报。各系、各中心、各办公室负责人分别汇报各单位近期工作。

 

 

会后,国际咨询委员会委员参观了荣事达电子电器集团公司、合肥市“1331”战略规划展示馆、合肥市滨湖17家银行后台服务基地。 

 

管理学院战略咨询委员会是应学院AACSB、AMBA认证评估团认证要求而成立,聘请世界一流商学院的院长和学者,为创建具有中国内涵、国际一流的商学院建言献策,为学院发展和持续改进提供战略咨询。首批成员包括美国加州大学洛杉矶分校Prof. Christopher S. Tang (Chair),新加坡国立大学Prof. TEO, Chung Piaw和香港城市大学Prof. Wei Kwok Kee。

 

(管理学院) 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026