地空学院召开领导班子专题民主生活会 2017-04-13

4月7日下午,地球和空间科学学院领导班子专题民主生活会在教学行政楼1514会议室召开。执行院长汪毓明,副院长陈福坤、姚华建和院办党员同志参加会议。会议由学院党委书记刘斌主持。

 

 

根据中央第四巡视组要求,按照学校党委统一部署,学院领导班子和各个教工党支部将陆续开展专题民主生活会和组织生活会。此前,为了开好此次专题民主生活会和组织生活会,学院党委召开党建工作会议进行了专项工作部署。

 

会前,学院领导班子成员深入学习中央八项规定精神、中央第四巡视组组长马瑞民的巡视动员讲话精神、中科院党组十二项要求及教育部党组关于《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》,以及学校《关于对国内公务接待、工作餐及商场购物等费用进行自查自纠的通知》。

 

会上,刘斌、陈福坤、院办胡银玉三位同志就2013-2015年开展的自查自纠退款情况做了详细汇报和对照检查及思想汇报,明确了整改方向,并提交了书面材料。汪毓明、姚华建结合学院在2013-2015年开展的自查自纠中存在问题谈了自己的思想认识,并提交了书面思想汇报。院办党员同志结合学院及院办在2013-2015年开展的自查自纠中存在问题谈了自己的思想认识。

 

与会同志就贯彻落实中央八项规定精神和中科院十二项要求作出表态,对照《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等开展了批评和自我批评,并从加强理论学习、配合中央巡视、履行“一岗双责”、增强底线意识、严守财务制度等方面提出了今后的整改方向。

 

(地空学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026