管理学院召开理论学习中心组会 学习十八届六中全会精神和全国高校高校思想政治工作会议精神 2017-04-05

根据校党委的统一部署和学院“两学一做”学习教育整体安排,3月30日上午,管理学院党委在管理科研楼912会议室召开理论学习中心组学习会,集体学习十八届六中全会精神和全国高校高校思想政治工作会议精神。学习会由院党委委员、副院长杨锋主持。学院党政领导、学生党总支书记、院部与各系教工党支部书记及各系主任参加了学习。

 

 

会议传达了近期学校有关意识形态工作领导小组工作会议、“两学一做”学习教育领导小组工作会议、校党委全委(扩大)会议以及学习贯彻十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议精神专题培训班等系列会议精神。

 

会上,院党委书记曹威麟带领大家共同学习了习近平总书记关于意识形态工作重要讲话精神和中央有关网络意识形态工作责任制文件精神,传达了学校意识形态工作领导小组工作会议精神,宣讲了校党委书记许武、校长万立骏关于我校意识形态工作的讲话精神和《中国科学技术大学党委网络意识形态工作责任制实施办法》,并就如何进一步做好管理学院的意识形态工作进行了部署。

 

执行院长余玉刚传达了校党委全委(扩大)会议精神,和与会人员共同学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作文件精神,并就《中国科学技术大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》的主要内容作了宣讲。

 

副院长胡太忠和与会人员共同学习了十八届六中全会审议通过的《中国共产党党内监督条例》,对《条例》各条款作了详细解读。

 

杨锋在主持学习会中,交流了自己学习十八届六中全会精神的体会,并在研讨交流环节引导大家围绕上述专题学习内容,结合自身的体会发言。与会人员围绕习近平总书记系列重要讲话精神及中央关于高校思想政治工作和意识形态工作精神纷纷发言,并展开了深入研讨。

 

最后,曹威麟在总结发言中指出,院党委理论学习中心组要在全院发挥引领作用,要将学习内容传达到全体党员和教职员工,将“两学一做”的学习效果落到实处。全院党员干部要通过持续不断的学习,为学院发展提供源源不断的动力。全院上下要自觉地在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步加强学院党建与思想政治工作力度,为学院各项事业发展提供强有力的思想政治保障。 

 

(管理学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026