付向东教授和林海帆教授与生命学院本科生交流 2017-03-29

3月20日晚,生命学院在三教3A106教室举办海外专家与本科生交流会,美国加州大学圣地亚哥分校付向东教授和耶鲁大学林海帆教授应邀参加,分享了他们的学习、科研和人生经验。交流会由生命科学学院臧建业副院长主持,贝时璋生命科技英才班学生和其他感兴趣的学生参加了交流会。

 

 

臧建业首先简要介绍了两位教授的学习科研经历,随后交流会以问答的形式就学生关注的问题展开。两位教授根据自己多年的经验,就如何规划自己的本科生活、学习与科研安排等作了交流。同时,对同学们关心的出国留学的注意事项,如何写SOP、如何准备推荐信等作了指导。

 

 

两位教授接下来讲述了自己的成长经历,结合他们当时所处的时代背景进行回顾总结,谈了自己的人生感悟。

 

交流会上,大家还讨论了现代生命科学的发展形势,强调了学科交叉的重要性。

 

交流会开阔了学生的眼界,对他们的人生科研规划提供了参考。对于有出国深造打算的学生而言,通过这次交流会,对国外的一些名校申请以及学习要求有了更准确的把握。

 

(生命学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026