2017长三角高校荣誉学院青年交流峰会圆满结束 2017-03-29

3月18日,“少年匡明致远,英才竺梦同行”——2017长三角高校荣誉学院青年交流峰会在浙江大学竺可桢学院举行。南京大学匡亚明学院、上海交通大学致远学院、中国科学技术大学少年班学院和东道主浙江大学竺可桢学院共同参会。我院选派了30名优秀学生干部代表,由院分团委书记唐宁老师和班主任代表郭民生老师带队,旨在学习兄弟院校学生会工作经验,为进一步交流合作奠定良好基础。

 

 

2017年适逢浙江大学成立120周年。峰会开幕式上,匡亚明学院赵玉倩老师、致远学院陈申远老师、中国科学技术大学少年班学院唐宁老师分别代表各自学院,祝贺浙江大学120周年生日快乐。竺可桢学院党委副书记陈君芳老师代表竺可桢学院对本次青年交流峰会开幕表示祝贺,对远道而来的客人表示欢迎。随后,四个学院学生会主席分别上台做主题报告,介绍了本院学生会的基本架构、运营机制、特色活动等。

 

 

经过下午的破冰游戏和开幕式上的相互了解,四个学院的同学已经非常熟悉,晚上的分组讨论更为活泼。讨论按部门分小组进行,各部门负责人详细介绍了本部门运作模式、日常工作内容和经验,在交流和讨论中深入了解彼此的工作举措,收获颇丰。

 

 

3月19日上午10点,本次青年交流峰会闭幕式在浙大医学辅楼报告厅举行。浙江大学竺可桢学院副院长唐晓武老师对大会的圆满闭幕表示祝贺,他回顾了四校联谊活动的缘起和发展,并希望今后这个平台能发挥更大的作用,为四个学院的发展贡献更大的力量。之后,各校的带队老师分享了自己的感受与收获,也期望参与的同学能将所学所悟认真总结,运用到今后的学习工作中。

 

 

闭幕式上,四个学院学生会签订了合作章程,希望除峰会以外,每年由一个学院主举办一次不同形式的线上线下交流活动。随后,竺可桢学院和致远学院交接了会旗,2018年青年交流峰会将由致远学院承办。

 

长三角高校荣誉学院青年交流峰会(Youth Summit of Honors Colleges in Yangtze River Delta)起源于长三角荣誉学院联盟,浙江大学发起联盟并创立峰会。峰会每年由各学校荣誉学院学生会轮流主办,自2010年以来逐步发展成长三角地区有一定规模和较大影响的青年学生交流平台。

 

(少年班学院学生会) 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026