中国医学科学院北京协和医学院曹雪涛院校长一行访问中国科大 2017-03-30

3月27日,中国医学科学院北京协和医学院曹雪涛院校长一行访问中国科学技术大学。27日下午,双方在中国科大生命科学学院429会议室举行校际座谈会,中国科大校长万立骏院士主持会议。中国医学科学院北京协和医学院院校长曹雪涛院士、中国科大党委副书记蒋一教授出席会议。出席会议的还有中国医学科学院北京协和医学院基础学院、药学院、科技管理处、国际合作处、教务处、规划发展处、院校办公室,中国科大生命科学学院、化学与材料科学学院、党政办公室、研究生院、教务处等相关单位负责人。

 


万立骏校长代表学校对曹雪涛院校长一行的来访表示热烈欢迎,向与会嘉宾介绍了中国科大人才培养的定位、双方合作培养生物医学交叉学科人才的工作进展、首批中国科大-北京协和医学院生物医学交叉学科班的情况,以及与北京协和医学院共同推动中国高端医学人才培养模式创新与改革的设想。

 


  曹雪涛院校长介绍了北京协和医学院的发展规划,小规模、高质量的医学人才培养特色,首批生物医学交叉学科班学员在协和的学习生活情况,以及进一步加强生物医学交叉学科班人才培养的计划。他表示,协和愿与中国科大共同努力,实现中国医学博士培养创新模式的新突破,在中国医学教育界起到示范引领作用。

 


   蒋一副书记介绍了中国科大-北京协和医学院生物医学交叉学科人才培养计划的发起背景,建议进一步完善双方合作的组织架构,成立由双方校领导组成的校际合作领导小组,以及由双方人才培养相关职能部门和学院负责人组成的人才培养工作小组,根据实际情况动态调整培养方案。

 

 

 会上,双方还就生物医学交叉学科人才培养计划的规模、课程设置、课程衔接、招生宣传、校际交流以及培养模式改革等问题进行了深入的探讨和交流。


 通过本次交流,增进了双方的了解,确定了双方合作培养生物医学领域高端人才的定位,明确了共同努力尽快实现医学博士招生与培养模式改革的目标,以及加强生物医学交叉学科人才培养方案和课程建设的任务,为加强双方在人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面的深入合作打下了良好基础。

 

来访期间,曹雪涛院校长还为我校2016级新生“科学与社会”研讨课作了精彩报告,双方还举行了“中国科学技术大学-中国医学科学院北京协和医学院生物医学交叉论坛”。

 

(文/生命科学学院 图/新闻中心)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026