我校举办2017年度工会干部学习培训暨工作交流会 2017-03-28
   为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记在中央党的群团工作会议和全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,加强学校工会干部队伍建设,促进工会工作的创新发展,校工会于3月26日在先研院召开2017年工会干部学习培训暨工作交流会。校党委副书记、工会主席蒋一出席会议并讲话。第九届校工会委员会委员、经费审查委员会委员、女工委员会委员、各分工会委员及文体协会负责人等80多人参加了会议。会议由校工会副主席孙洪庆主持。
 
   先研院党委副书记朱东杰代表先研院对参加培训的老师表示热烈欢迎。他简要介绍了先研院的基本情况和最新工作,并感谢学校和各位老师长期以来对先研院的关注和支持。
 
   会议特别邀请了原校工会常务副主席龚建平作专题辅导报告。他以《国家治理体系探索与工会发展历程》为题,从中国工人阶级的发展历史、工会曲折发展的历程和工会发展现状三个方面,对影响工会发展的重大历史事件、关键人物、重要法律法规进行了细致梳理,分析了不同历史时期工会的地位与作用,生动阐述了中国特色社会主义工会发展道路的形成过程与基本内涵。
 
   针对教职工普遍关心的学校高新园区规划和建设问题,会议特别邀请了发展规划处副处长钟琪介绍我校量子信息国家实验室(筹)核心区暨学校高新园区规划工作的设想和进展。工会常务副主席史明瑛布置了2017年校工会工作,并对工会开展活动的经费使用和报销作了详细说明。
 
 
   蒋一副书记作总结讲话,他代表校党委对本次培训的召开表示热烈祝贺,并对各级工会和社团组织近年来的工作给予充分肯定。他说,最近几年,工会围绕学校中心工作,以扩大工作覆盖面和增强组织凝聚力为重点,完善民主管理制度,关心教职工生活,组织开展文体活动,切实为教职工服务,得到了上级工会和广大群众的认可。他强调,在新形势下,工会工作只能加强,不能削弱,大家要向老一辈工会人学习,不断增强政治意识、学习意识、服务意识和规范意识,努力成为群众工作的行家里手。他希望工会干部充分发挥主人翁精神和敬业精神,主动思考,主动作为,推动工会工作更好更快发展,为学校“双一流”建设作出更大的贡献。
 
 
 
   参加培训的老师还参观了先研院科技创新成果展并实地考察了学校高新园区。
 
(校工会)

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026