安徽大学副校长虞宝桃一行来校调研校医院相关工作 2017-03-27

3月23日上午,安徽大学副校长虞宝桃一行访问我校,调研校医院相关工作。周先意副校长在218楼二楼会议室主持召开调研座谈会,人力资源部、财务处、校医院等相关部门和单位负责人和业务主管参加了座谈交流。

 

 

周先意对虞宝桃一行来访表示热烈欢迎。他表示,中国科大医院和安徽大学医院同是大学的后勤服务支撑单位,承担着相似的职能,在发展过程中面临相似的问题和挑战,希望双方加强交流互鉴,共同探索适合高校的更有效的医院管理体制与运行机制。

 

虞宝桃对我校长期以来给予安徽大学建设发展的诸多支持表示衷心感谢,希望在推动安徽大学医院建设和发展的过程中能借鉴中国科大医院的有益经验。

 

座谈会上,我校校医院副院长王建强介绍了中国科大医院“立足学校、服务师生”的办院宗旨,“优先对内服务、协同对外发展”的办院思路,以及“发展特色科室,实现以外养内”的办院特色等情况。人力资源部副部长梁宏飞介绍了我校后勤支撑队伍建设的总体思路、岗位分类聘用管理和考核的相关举措。财务处业务主管严宓介绍了校医院作为学校二级单位“统一领导、分级管理、独立核算”的财务管理模式。双方围绕大学校医院的发展思路、校院两级管理体制、人才队伍建设、人事和财务管理模式、信息化建设等方面进行了深入交流探讨。

 

(党政办、校医院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026