五校联盟举办2017海外人才引进宣讲会 2017-03-20
   美国当地时间3月15日晚,美国物理学会三月会议(APS March Meeting) 期间,中国科学技术大学物理学院、北京大学物理学院、复旦大学物理系、南京大学物理学院、清华大学物理系五所具有物理学国家一级重点学科的学校联合举办了2017海外人才引进宣讲会。会议在美国路易斯安那州新奥尔良市举行。来自世界各地近千名的海外物理学者参加了此次盛会。

 

中国科大物理学院执行院长杜江峰院士在会上介绍了科大物理学院的基本情况、海外人才招聘政策以及本年度人才引进需求,重点介绍了中组部青年千人计划。他说,中国科大历来注重青年人才的引进和培养,前几批青年千人计划入选者来科大工作后都获得了很好的科研扶持,事业过渡顺利。科大目前全面参与建设合肥综合性国家科学中心,学校迎来全新发展机遇,欢迎有抱负的一流年轻创新人才加盟,申报2017年青年千人计划。宣讲会后,不少与会人员与杜江峰院士进行了面对面交流,表达了希望加盟中国科大的意愿。

 

按照五校约定,自2013年起,海外人才引进宣讲会每年在 APS March Meeting 期间由五校轮流主办。会议的共同目标是将国际物理学领域的杰出人才引进回国,进一步推动国内物理学科的发展。宣讲会迄今已成功举办五次。

(物理学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026