校医院党委理论学习中心组集体学习习近平总书记重要讲话精神 2017-03-16

3月15日下午,校医院党委理论学习中心组全体成员在三楼会议室召开会议,集体学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和在省部级主要领导干部学习研讨班上的讲话精神,医院直属党支部书记夏炳乐主持会议并讲话。

 

 

会议首先由院综合办公室主任周兆春传达学习习近平总书记两个重要讲话文件,大家聚精会神地聆听领会总书记讲话精神。

 

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,对推进我国教育事业的发展提出了重要的新思想新观点新论断。他强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

 

习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,从党和国家全局高度,深刻阐释了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大问题,对推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的意义。

 

学习会上,夏炳乐强调,我们要认真学习习近平总书记重要讲话精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,这不仅是落实校党委关于“两学一做”学习教育的布署,也是以学习教育促进工作提升的需要。希望各支部和各科室开展相关学习,把总书记讲话要点和“两学一做”的基础知识牢记在心。

 

(校医院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026